832 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

832 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Предварительное следствие

После того , как заведено уголовное дело , начинается предварительное следствие , срок которого не должен превышать 2 месяца . Если же никаких действий по делу не производится ( слежу за этим через адвоката ) , в то же время ни приостановки , ни решений о продлении срока пред. следс. нет , то сколько времени оно может *висеть в воздухе* ? И для чего тогда устанавливается 2-х месячный срок ?

10 Ноября 2013, 14:34, вопрос №289512
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Нотариус - Юлия
8
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Нотариус
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 8ответов

2 месяца устанавливаются для проведения всех необходимых следственных действий, а именно для установки лица совершившего преступление, сбора доказательств.

Приостановление возможно только при наличии обстоятельств указанных в законе: если лицо совершившее преступление не установлено, если подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия, а так же если место нахождения подозреваемого или обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует или же тяжелое временное заболевание препятствует его участию.

Что касается вашей ситуации, то у следователя есть срок 2 месяца, в которые он должен и обязан производить все необходимые следственные действия.

Если он их не производит, то следует подать ходатайство о производстве процессуальных действий или принятии процессуальных решений для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела, обеспечения прав и законных интересов лица. 

А также обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой на бездействие следователя ст 123 УПК

10 Ноября 2013, 14:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.