8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Маме 58 отцу 46 отец ушёл из семьи когда маме было 55 место нахождение отца мы не знаем может ли мама подать на алименты на себя и на меня мне 17 я студент очного отделения второго курса

Маме 58 отцу 46 отец ушёл из семьи когда маме было 55 место нахождение отца мы не знаем может ли мама подать на алименты на себя и на меня мне 17 я студент очного отделения второго курса

24 октября 2020, 09:54, Заур, г. Знаменск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
может ли мама подать на алименты на себя и

Может в следующих случаях -

Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
1) нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
Право на алименты нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста, распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).

2) нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

и на меня мне 17 я студент очного отделения второго курса

Заур

Можно взыскать алименты до достижения совершеннолетия (т.е. до 18 лет).

25 октября 2020, 13:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли убрать отца из свидетельства о рождении?
Я хотела бы узнать возможно ли убрать отца из свидетельства о рождении т.к он является не биологическим отцом, в браке мы не состояли, разошлись мы давно, место нахождения отца не знаю, пыталась подавать на алименты его не где не нашли.
16 марта 2020, 11:10, вопрос №2714858, Кристина, г. Каменск-Уральский
1 ответ
Алименты
Могу ли я запретить видеться с ребенком его отцу?
Могу ли я запретить видеться с ребенком его отцу, или лишить его прав, если было установление отцовства через суд? Не повлияет ли это на алименты?
16 июня 2016, 09:26, вопрос №1286043, Ирина, г. Котлас
1 ответ
Алименты
Если я подам исковое заявление о взыскании алиментов, суд может нам отказать из-за непродолжительной совместной жизни?
Здравствуйте! Ситуация такая: с бывшим молодым человеком прожили совместно год, в официальном браке не состояли, он ушел из семьи, когда ребенку было два месяца, материальную помощь не оказывает. Я подала на алименты, он отменил приказ по 129 ст. Если я подам исковое заявление о взыскании алиментов суд может нам отказать из-за непродолжительной совместной жизни?
11 января 2016, 19:04, вопрос №1095488, Алиса, г. Шуя
2 ответа
Алименты
Отец хочет подать на алименты
Здравствуйте, такая ситуация!Меня удочерил отец в 6 лет,когда мне было 15 лет они с мамой развелись, и мама подала на алименты.Проживала я с матерью,никакой помощи от отца не получала,в том числе и алименты он не платил!Был суд,по неуплате алиментов,большая задолженность, суд заключил,что он обязан выплатить все!Сейчас у меня семья,я не работаю!Отец получил 3 группу инвалидности,на работу никуда не может устроиться и хочет подать на меня в суд,чтоб я выплачивала ему алименты!Я читала статью 87, там сказано,что у него шансов нет,это правда?что посоветуете?
24 марта 2015, 16:32, вопрос №775452, Елена, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Нарушены ли права ребенка?
Здравствуйте. Буду благодарна за помощь и разъяснение некоторых нюансов..Я, к сожалению, пока что в них не разбираюсь. Ситуация следующая: У моего родного отца и мамы в 91-92 годах была общая квартира. Потом отец попал в тюрьму, мама подала на развод и выписала его. На алименты не подавала. Дедушкой(папа отца) оговаривались, что квартира оставлена в счет алиментов, так как платить отец все равно не сможет. Но соглашения об алиментах не было. Когда мне было 16 лет, мама продала квартиру, пообещав мне вернуть деньги потом и в целом помогать. Понятное дело - не вернула. Стоит отметить четыре момента: 1. С мамой я жила до 7 лет, далее она уехала и меня полностью воспитывала бабушка. Но опекуном бабушка не стала, так мама сказала, что она исправится..и так далее) Материальную помощь мама толком не предоставляла, она строила свою жизнь дальше с новым супругом. 2. Квартира была приватизирована мамой. 3. По определенным обстоятельствам, еще до продажи в эту квартиру вписали мою младшую сестру. 4. Кода квартира продавалась, насколько я знаю, органы опеки и попечительства дали свое согласие. Реальность: Тема с этой квартирой долго не поднималась, но в итоге вопрос о возврате денег поднялся, так как мама так и не начала мне толком помогать и я не жила с ней и ее семьей. В общем сложные отношения, как часто бывает) Мне ранее говорили, что были нарушены права ребенка. Но ведь соглашения об алиментах в виде квартиры нет. 1. Если дело дойдет до суда, на что я могу рассчитывать? На половину стоимости квартиры?(Есть информации, что в результате развода мама получала бы половину квартиры, в любом случае, а отец выходит отдавал мне свою долю). Или все же на 2/3(моя доля и доля отца)? 2. Так же влияет ли факт прописки младшей сестры в дальнейшем - могут ли определить и ее долю? 3. И стоит ли и имеет ли смысл подавать на моральный ущерб? 4. Так же - если отец или дедушка подтвердят, что квартира была оставлена мне целиком в счет алиментов - будет ли это что-то значить в суде? 5. Родители прописаны в Москве, я нет. Суд будет проходить по месту жительства ответчика или все же есть шанс, что нет? P.S.: мне 23 года.
06 июля 2013, 17:46, вопрос №117794, Екатерина Акимова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.10.2020