Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Поборы УК

УК требует сдать 13000руб на строительство парковки у дома,шлагбаума и ограждения.Если я не сдам деньги,то якобы не смогу продать квартиру,поскольку что за мной будет долг.Машины у меня нет и о собрании,где будто бы этот вопрос решался,я ничего не знаю.Куда обращаться в этой ситуации?

10 Ноября 2013, 13:01, вопрос №289332 Валерий, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ефимов Святослав
    Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
    Общаться в чате

    Доброго времени суток, Валерий!

    Ваша ситуация требует уточнения.

    Исходя из того, что вы обрисовали, необходимо ознакомиться с протоколом и решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, а также с проектно-технической документацией, согласно которой, планируется устроить парковочные места с огородкой.

    Скорее всего, ничего подобного на самом деле нет.

    Вы, со своей стороны, напишите заявление в адрес управляющей организации, с просьбой ознакомить с вышеуказанными материалами (оригиналами), с указанием контактного номера телефона и просьбой отзвониться на него, в целях согласования времени и даты ознакомления.

    Вообще, такого рода затраты, управляющая организация закладывает в статью капитального ремонта, в следствие чего, такие выплаты должны разбиваться на несколько месяцев (а не 13 тыс. сразу) и указываться в квитанциях на оплату коммунальных услуг.

    Но по существу, если собственниками помещений многоквартирного дома принято такое решение, есть соответствующий протокол, билютени голосующих лиц подписаны и управляющая организация предоставляет Вам расчёт (отчёт) потраченных средств с надлежащим образом заверенными квитанциями или иными документами, то заплатить указанную сумму придётся, даже в отсутствие автомобильного средства, т.к. собственники, согласно Жилищному кодексу, несут расходы на содержание, ремонт, реконструкцию и прочие затраты, соразмерно своей доле в праве собственности на общее имущество многоквартирного дома.

    Так что, просите Вас ознакомить с вышеуказанной документацией и предоставить расчёт суммы, которую истребует управляющая организация (в любом случае обязаны предоставить).

    Также поговорите с соседями на предмет того, было ли вообще собрание такого рода или нет.

    Если на собрании присутствовало менее 50%  собственников помещений, то решение такого собрания на автомате незаконно, т.к. юридической силы не имеет.

    Если у Вас возникли дополнительные вопросы, уточняйтесь.

    Не забывайте ставить свои оценки за наши ответы.

    Всего наилучшего!

    10 Ноября 2013, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats