8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если каждая продаст свою долю по 1 млн рублей, то будет ли взиматься налог?

По договору долевого участия мной и моей мамой была приобретена квартира по долям 19.05.2016г у меня 1/4 доля у мамы 3/4 доли. Акт приёма передачи квартиры был подписан 1.11.2017г. Попадаем ли мы на налог при продаже квартиры в настоящее время 2020году. Если каждая продаст свою долю по 1 млн рублей, то будет ли взиматься налог?

, Юля, г. Барнаул
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Если вы продаете всю квартиру, то налог исчисляется от всего объекта, а обязанность платить налог распределяется пропорционально долям. Но если вы продадите по цене не превышающей стоимость квартиры по ДДУ, по которой купили, то налог можно не платить. Для этого можно занизить цену в договоре.

Если же вы будете продавать каждый свою долю по отдельности, то можно будет избежать налог. Но учтите что если стоимость доли будет меньше 70% от кадастровой стоимости,, то налоговая будет исчислять налог исходя из стоимости 70% от кадастровой стоимости. Ну и при этом у вас будут нотариальные расходы и сложности с покупателем, который согласится покупать по частям.

Если нужна более подробная консультация или составление какого-нибудь документа, можете обращаться в мой чат, услуги в чате оказываются на платной основе.

Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9 рейтинг

Юля, добрый день! Налоговая база от продажи недвижимости сейчас определяется либо от цены продажи имущества либо, если она ниже 70% кадастровой стоимости — от 70% кадастровой стоимости. Обязанность уплаты налога распределяется пропорционально долям только если доли продаются одним договором в котором не указана цена каждой доли и в случае занижения цены ниже 70% КС. Соответственно чтобы точно определить налоговые последствия нужно знать кадастровую стоимость квартиры, дату регистрации права, использовались ли продавцами налоговые вычеты на приобретение жилья и стоимость покупки данной квартиры. Точно рассчитать налог и при необходимости минимизировать его можно в рамках платной консультации в чате, при необходимости — пишите мне в чат.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Подскажите пожалуйста - при дарении недвижимости (квартиры, доли квартиры) не близкому родственнику, будет ли взиматься налог и кто его оплачивает даритель или одариваемый?
Добрый день! Подскажите пожалуйста - при дарении недвижимости (квартиры, доли квартиры) не близкому родственнику, будет ли взиматься налог и кто его оплачивает даритель или одариваемый? Заранее благодарю за квалифицированный ответ. С уважением Дмитрий.
, вопрос №2877045, Дмитрий, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Если я продам свою долю квартиры в этом году, то должен ли я платить налог?
Здравствуйте! Владел квартирой с 2005 г. В этом году был раздел с супругой по 1/2 Если я продам свою долю в этом году, то должен ли я платить подоходный налог!? Спасибо.
, вопрос №2571108, Aleks, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Какими будут последствия, если у меня задолженность более 1 миллиона рублей?
Если у меня задолженность более 1 миллиона руб., какие будут последствия? У меня несколько кредитов в одном банке, задолженность только по одному (самому большому).
, вопрос №2089471, Ирина, рп. Магистральный
1 ответ
Налоговое право
Будет ли взиматься налог с продажи квартиры стоимостью в 1 миллион рублей?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня вот какой вопрос: у меня умер папа 04.08.2018г и в наследство осталась квартира. Бумагу от нотариуса о праве собственности я получу 05.02.2019г. И сразу хочу продать квартиру, но не более чем за 1 миллион рублей. Подскажите, буду ли я платить налог в 13% после продажи квартиры? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №2088973, Анна, г. Курск
1 ответ
Налоговое право
Будет ли взиматься налог при продаже собственности во владении 1 год, если продать дороже, чем купил?
Собственность получена в 2016 году , новостройка. По договору должного участия сумма 2 2000 000 руб. Будет ли взимается налог с продажи при сумме в договоре 3 000 000 рублей
, вопрос №1617925, Иван, г. Москва
1 ответ