Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Я попал с кредитами

У меня ситуация в жизни следующая.

Я имел постоянную работу с хорошим заработком, и в жизни что бы не копить деньги на свои нужды, на отдых, на мелкие траты, решил залесть в кредит, и "понравилось", платил по чуть чуть на зп сильно не влияло, потом второй и потом третий, в результате у меня на сегодня 2 кредита и 4 кредитный карты (опустошенные), но я справлялся и регулярно без просрочек выплачивал кредиты, но 3 месяца меня попросили (в мягкой форме) написать заявление на увольнение по собственному желанию, выбора у меня не было, на работе стали адские условия - я уволился, попытался быстро реабилитироваться и найти другую работу, попытки мои были четны. устроился на то что было - сейчас у меня официальная зп 16 000, + премии в черную 2000-4000 руб. а по кредитам в месяц надо отдавать около 28 000 руб, то есть не получается.

У меня жена и ребенок на обеспечении - Жена после института сразу в декрет, ребенку 1,5 месяца. Я прописан у своих родителей, жена и ребенок у своих. а живем мы на квартире родственников которые нам просто ее временно одолжили.

В собственности нет ничего, украшение и всю лишнюю быт. технику продали что бы платить по кредитам, но сейчас деньги полностью кончились и платить нечем.

Что мне делать, что мне грозит.

Я не хочу лишиться свободы, и навредить своим родственникам, я готов оплатить кредиты, но не знаю как быть.

Помогите

07 Ноября 2013, 06:42, вопрос №288850 Дмитрий, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте.

    Для начала соберитесь, вы же мужчина. Паника Вам сейчас нужна меньше всего. Долг у Вас не бесконечный, а имеет фиксированный предел — это значит, что его реально погасить. Я уверен, что за прожитые годы Вы лично заработали намного больше, чем сумма Вашего долга — это значит, что Вы вполне можете его осилить. В-третьих, в банке предусмотрены все варианты кредитно-договорных отношений с Вами. А теперь подумайте над тем, для чего Вам было нужна была такая сумма. Если банк Вам предоставил такие средства, значит они у Вас были и куда-то были потрачены. Возможно Вам стоит вернуть эти деньги обратно — оттуда, куда они были потрачены. Подумайте над тем, каким образом Вы можете заработать сумму необходимого ежемесячного платежа. Пусть это будут хоть пять работ, но они будут приносить Вам необходимую прибыль. Подумайте над тем, что есть смысл перезанять деньги на более выгодных условиях у друзей и знакомых. Просчитайте все варианты, либо попросите помочь близких друзей в решении этой проблемы. В любом случае Вы должны думать над этим трезво и искать пути решения этой проблемы и, самое главное, действовать — бороться с этой проблемой. Действуйте и решайте свою проблему — ее реально решить, просто задайтесь этой целью и крепко задайтесь! Если Ваше счастье сейчас в том, чтобы расплатиться с долгами — дерзайте и расплачивайтесь.

    Советую Вам не пренебрегать общением с кредитными отделами банков и находить пути выхода из сложившейся ситуации, получением отсрочек по кредитам. При этом помните, что банк может отсрочить выплату по кредиту, но не избавить от неё. И, самое главное, не пытайтесь решить проблему с текущим кредитов — беря другой. Это усугубит Вашу ситуацию.

    С Уважением.

    07 Ноября 2013, 07:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Дмитрий! Первое, что вам нужно сделать, это внимателно изучить условия кредитных договоров и суммы просрочки по каждому. Ваша цель расставить приоритеты погашения по кредитам с учётом ваших возможностей. Определитесь с теми кредитами, по которым просрочка наименьшая в части процентов и штрафных санкций — это важно, и постарайтесь обслуживать долг по этому кредиту. Но только в том случае, если ваш платёж будет покрывать хотя бы начисляемые текущие проценты. По условиям кредитного договора списываются в первую очередь штрафные санкции, потом проценты, и в последнюю очередь основной долг. Оплачивать только пени в вашем случае нет никакого смысла — во первых это деньги внекуда, во вторых велика вероятность, что в суде их значительно урежут. Далее готовьтесь к суду. После вынесения решения вам предстоит исполнительное производство. Если вы проживаете в съёмной квартире и вещи в ней так же вам не принадлежат, заявите об этом судебному приставу. В таком случае, он не сможет их арестовать и обратить взыскание. Всё имеет свой срок — банк в итоге спишет задолженность, как безнадёжную, а исполнительное производство прекратится по невозможгости взыскания.Это не гарантирует того, что вам не смогут предъявит исполнителный лист снова, но всё же даст передышку. В любом случае это дело ближайших 3-5 лет. Что касается последствий — ваша кредитная история безнадёжно испорчена, а уголовного преследования вам опасаться не надо, даже если вам об этом будут говорить коллекторы — это пустые угрозы. Ну и соглашусь с коллегой — действовать надо спокойно и не вкоем случае не решать проблему создавая несколько других.

    Удачи!

    07 Ноября 2013, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за помощь, буду конечно стараться оплатить все кредиты, но пока не знаю как это будет выглядеть. А еще вопрос про возможный закон о банкротстве физ лиц который должен быть в 2014 году.

    07 Ноября 2013, 08:13
  • Юрист - Васин Максим

    Пока это только на стадии обсуждения. Что это будет за закон, сейчас сказать трудно и в вашей ситуации не стоит делать на него ставки. Действующий закон о банкротстве содержит понятие «банкротство гражданина», но на практике эти положения закона в таких ситуациях как ваша ничего не решают.

    07 Ноября 2013, 11:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats