Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация комнаты в общежитии

Приватизируем комнату в общежитии, у мужа есть ребенок от первого брака,который не прописан в комнате и никогда не жил здесь, (живет с матерью) но есть отметка в паспорте в графе "дети", будет ли он участвовать в приватизации?

10 Ноября 2013, 04:49, вопрос №288802 Светлана, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 640 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Передача гражданам в собственность квартир в домах государственного и муниципального жилищного фонда производится с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, в том числе временно отсутствующих, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования жилым помещением. Несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи либо бывшими членами семьи, наравне с совершеннолетними пользователями вправе стать участниками общей собственности на это помещение. Так как ребенок не зарегистрирован в вашей комнате никогда, то он не будет иметь право на приватизацию данной комнаты. 

    10 Ноября 2013, 07:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Добрый день, Светлана! 

    Поправлю коллегу. Несовершеннолетние дети принимают участие в приватизации независимо от того, зарегистрированы они в этом жилом помещении или нет! 

    Стать 7 Закона О приватизации жилищного фонда в РФ

    В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.

    Соответственно, если нет решения суда об утрате права пользования ребенком, то в приватизацию он включается автоматически. 
    10 Ноября 2013, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, спасибо за ответ, а если в паспорте не будет отметки, о том что у него есть ребенок от первого брака, у нас ведь тоже есть общий ребенок, в паспорт он не записан, и прописан по другому адресу, спасибо!

    11 Ноября 2013, 11:45
  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Если отметки нет, то в принципе администрация может и не узнать о его существовании, если Вы сами о нем не скажете. Но также будут смотреть и Ваш паспорт.

    11 Ноября 2013, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats