Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Выплать или решить всё через суд

Примерно два месяца назад мой муж совершил наезд на женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. По заключению эксперта вред здоровью был нанесён средней тяжести. Суда по факту ДТП ещё не было. Потерпевшая сейчас требует с нас деньги за производимое лечение, но оно производилось за счёт государства. С суммой она не определилась, но в случае нашей неуплаты она грозится подать на нас в суд. Скажите, как правильно поступить выплатить ей сумму или же судиться? Спасибо.

01 Декабря 2012, 15:11, вопрос №28874 Ольга, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юранёв Виктор
    Юранёв Виктор, Юрист, г. Улан-Удэ
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Не всё лечение потерпевшего может осуществляться за счёт государства. Есть большая вероятность, что потерпевшая сторона несёт определённые расходы помимо государственного обеспечения. Если такие расходы есть, то Вы можете предложить представить потерпевшей доказательства таких расходов в виде чеков, а также обоснование таких расходов в виде рецептов, направлений лечащих врачей.

    В любом случае Ваше участие в дальнейшей судьбе потерпевшей будет учтено как самой потерпевшей, так и судом. Возможно и до суда дело не дойдёт.

    Пока рекомендую оплачивать произведённые расходы по факту. Не исключено предъявление требования компенсации морального вреда. Размер компенсации морального вреда может быть установлен по соглашению сторон, а при отсутствии соглашения - судом. Так что подумайте сразу и о размере компенсацию морального вреда. Если потерпевшую этот размер устроит - готовьте сразу соответствующее соглашение.

    01 Декабря 2012, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте Ольга!

    Судя по результатам экспертизы - вашему супругу повезло и он будет привлечен не к уголовной, а к административной ответственности. Оплата вреда зависит от того - кто будет признан виновным в ДТП. Поэтому определяйтесь самостоятельно - готовы ли Вы платить, но тогда отбирайте расписки и документы подтверждающие целевое назначение оплаты, или просто дождитесь суда.

    Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru, или г.Курск, ул.Сумская д.36, каб.25 ( ост. Дейнеки) с удовольствием помогу.

    Консультации по скайпу : hr.larisa пн-пт с 18-00 до 20-00

    Надеюсь я Вам помогла. Если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    01 Декабря 2012, 22:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats