Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Сбила машина на пешеходном переходе, сколько просить денег

Здравствуйте. Будьте добры пожалуйста подскажите на какие факты можно упереться в суде при подачи иска и сколько можно выиграть ? Хотяб примерно.

Меня сбила машина на пешеходном переходе. Его скорость была большой,все машины остановились пропускали меня а он не видел. Меня госпетализировали в больницу с ушибоми,садинами и переломам бедра. При аварии летел 10 метров. В общем тяжкий вред здоровью ! Виновник остановился вызвал скорую дождался полицию. При аварии я летел 10 метров в длинну.

09 Ноября 2013, 23:44, вопрос №288646 Олег, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Цуккерман Тимофей

    Олег, здравствуйте.
    Что с уголовным преследованием?
    Водитель привлечён к уголовной ответственности?
    Есть документы, подтверждающие расходы на лечение?

    09 Ноября 2013, 23:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    будет суд, приходил из ментов кто то звания не знаю, спрашивал и из гаи тож приходил спрашивал , записывал, документов о подтверждающие расходы на лечение только мелкие чеки есть смысла нету это спрашивать.

    13 Ноября 2013, 16:59
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Вам необходимо получить в ГИБДД постановление о привлечении водителя который Вас сбил к административной ответственности. Это можно также сделать и у следователя у которого находится уголовное дело. После этого Вы можете взыскать с водителя все материальные затраты которые были связаны с Вашим лечением после ДТП, а также моральный вред примерно 50 000 — 100 000 рублей.

    С Уважением, Сергей.

    10 Ноября 2013, 00:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    "будет суд, приходил из ментов кто то звания не знаю, спрашивал и из гаи тож приходил спрашивал, записывал, документов о подтверждающие расходы на лечение только мелкие чеки есть смысла нету это спрашивать."

    Вы наверняка находились на лечении в больнице, поэтому в суде по гражданскому делу о взыскании материального и морального ущерба в водителя, Вы можете судью просить сделать запрос в больницу в которой Вы лечились и запросить стоимость Вашего лечения и койко-место за период лечения. Плюс к этим документам приобщите еще свои мелкие чеки на лечение. Вот Вам и стоимость Вашего лечения.

    С Уважением, Сергей

    13 Ноября 2013, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Больница бесплатная я бесплатно там лежал наверное койко-место бесплатно.Или сделать запрос на стоимость моего лечения ???

    23 Ноября 2013, 08:01

    Уточнение клиента

    С страховой компании автомобиля ответчика на них тоже иск написать или смотря какая у него страховка ? Авто он уже продал, экспертизу не сделаешь, его тормозной путь не знают менты говорят типа у него АБС стояло и следов торможения нету ! Короче его скорость передвижения занижаю что гибдд что он сам. Страховая компания наверное и не в курсе что у него был такой со мною случай. В общем он купил ДПС. Теперь не знаю как быть, охота выяснить правду и наказать ДПС за превышения полномочий что бы БРАЛИ МЕНЬШЕ ВЗЯТОК. И это получается по хамски дпс дали денег и они были на его стороне а мое здоровье очень пострадала. Не знаю смогу ли я найти ПРАВДУ в этом случаи и достойно наказать ответчика и ДПС. Следователь приносил дело фотографии его машины на месте ДТП вся целая, хотя лобовое стекло,капот были разбиты потому что он меня посадил к себе на капот и лобовое стекло было разбито в хлам а у следователя на фото целая его машина, я в шоке ! Посоветуете что нибудь ?

    23 Ноября 2013, 08:18

    Уточнение клиента

    Вот было все вот так. Я вышел из дома в девятом часу был праздник День Города 31 августа. Дошел до пешеходного перехода находящийся на улице Пролетарская остановка рынок я остановился убедиться в том что остановились учасники дорожного движения для моего передвижения по зебре, с левой стороны остановились, пропускали меня я пошел доходя до серидины видел в далеке машину отвечика я шел он ехал с большой скоростью киллометров 120-100, поварачиваю голову увидел машина была уже близко я побежал. Обьезжая меня водитель взял правее потому что было встречное движение да и человек дешевле чем машина а туда щел я. Очнувшийся на капоте машины я был в шоке,я пролетел 10 метров в длину через несколько секунд я открываю глаза на дороге попытался встать в шоке встал и упал. Люди стоявшие на остановке не поинтересовались как у меня дела все стояли смотрели. Кто то из сотрудников ДПС вызвал ко мне врача врача оказал мне помощь приехала скорая помощь меня погрузили и доставили в больницу имени ПИРОГОВА. В больнице сделали снимки сломанно бедро вывернутая была нога. Мне оказали первую помощь и положили на лечение в больницу поскольку тяжелейший вред был приченен моему здоровью. Пролежав 21 день с физичискими и нравственными страданиями меня выписали с переводом долечиваться дома.

    23 Ноября 2013, 08:43
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Водителю вряд ли получится уйти от ответственности. Так как сам факт ДТП зафиксирован сотрудниками ДПС и следователем, который должен был осматривать место происшествия. Поэтом то что он принес фотографии где машина целая думаю, что ничего страшного нет, так как он же не делал фотографии после ДТП, а предоставил те которые имелись. Плюс к этому Вас сбили на пешеходном переходе, поэтому водитель всегда в данной ситуации будет виноват. Что касается сотрудников ДПС, то тут уже Вам вряд ли удастся их наказать.

    24 Ноября 2013, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он предоставил фотографии с места ДТП на них разбросанные вещи которые лежали у меня в пакетах я щел с двумя пакетами и на фото вокруг машины но как меня сбил фото после ДТП машина у него целая походу в фотошопе поседел и сделал такие фото.

    25 Ноября 2013, 06:33

    Уточнение клиента

    ОСАГО автовладельца может мне что то выплатить ? подать на нею в суд когда будет судебное разбирательство ?

    27 Ноября 2013, 22:04
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Если он переделал фотографии в фотошопе, то заявите ходатайство следователю о проведении экспертизы представленных фотографий на предмет изменения кадра.

    25 Ноября 2013, 07:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Вы не можете требовать в судебном порядке выплат от страховой компании, так как Вы в страховую не обращались и они вам в выплатах не отказывали.

    Если Вам известна где он застрахован, то Вы можете обратиться за выплатами в страховую компанию, но в этом случае Вам необходимо будет отказываться от исковых требований которые Вы заявили в суд. (если конечно заявили). Если иск не подавали в суд, то для начала за выплатами можете обратится именно к страховой. Только страховая никакого морального вреда не выплачивает, а лишь фактическое причинение вреда здоровью

    28 Ноября 2013, 00:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    моральный вред выплатит он а физический причененый вред может выплатить его страховая компания ?

    29 Ноября 2013, 20:59
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Физический выплатить может

    01 Декабря 2013, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats