Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация с целью продажи

Здравствуйте, вот мой вопрос. Я, мой муж и трое несовершеннолетних детей зарегистрированы в коммунальной квартире в Москве. Есть договор соц. найма на три изолированные комнаты. Живем мы в другом месте, хочу приватизировать эти комнаты (до марта), с целью последующей продажи. Посоветуйте, как лучше это сделать, чтобы была возможность продать без лишних осложнений. Может выписать пока детей к бабушке в МО? Возможен ли такой вариант? У бабушки приватизированная квартира в Химках, она одна хозяйка.

01 Декабря 2012, 14:15, вопрос №28864 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Наталья!

    Порядок снятия с регистрационного учета установлен Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"

    В соответствии с п. 31 ПРавил Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

    а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

    То есть, Вам следует зарегистрировать детей по новому месту жительства, а орган УФМС обязан будет снять их с регистрационного учета по бывшему месту жительства. Поэтому снимать детей с регистрационного учета Вам не требуется.


    В силу п. 28 Правил регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Указанная регистрация осуществляется с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

    В соответствии с п. 80 и п. 81 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" утв. Приказом Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г.

    Регистрация несовершеннолетних граждан по месту пребывания и по месту жительства отдельно от родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) осуществляется по представлению документов, указанных в пунктах 16 и 17 Регламента, согласно которым:

    для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:

    документ, удостоверяющий личность;

    заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);

    документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

    Таким образом, Вам следует подать заявление по Новому месту регистрации детей и следовательно они будут сняты по месту предыдущего проживания детей.

    Для приватизации квартиры Вам следует обратиться в Службу одного окна по месту нахождения жилого помещения.

    Смогу проконсультировать по процедуре приватизации, а также предложить клиента на покупку комнат в коммунальной квартире .

    С уважением Ф. Тамара

    01 Декабря 2012, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats