8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда надо обрашаться по поводу получение льготы участникам боевых действий в Дагестане

Куда надо обрашаться по поводу получение льготы участникам боевых действий в Дагестане

14 октября 2020, 02:41, гусейн ибрагимов, г. Махачкала
Елена Стасько
Елена Стасько
Юрист, г. Томск

Добрый день, Гусейн!

В зависимости от того, какую льготу Вы хотите получить, можете обратиться в следующие органы и ведомства:

— налоговая служба (ФНС) для получения льгот по налогам;

— органы субъекта РФ и муниципалитеты занимаются для выделением жилья, субсидий и компенсаций для его приобретения, оформлением наделов земли;

— в ПФР для назначения, индексации и выплата пенсий;

— в МО РФ, МВД и ряда иных ведомств для осуществления пенсионного обеспечения для бывших военнослужащих;

— в соцзащиту либо иные уполномоченные организации для компенсация услуг ЖКХ, квартплаты и взносов на капремонт и др.

В целом же, рекомендую Вам обратиться в МФЦ, т.к. это универсальный орган для получения большинства государственных и муниципальных услуг.

14 октября 2020, 05:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Получение удостоверения участника боевых действий в Чеченской республике
День добрый! Подскажите пожалуйста,к кому можно обратиться по поводу получения удостоверения участника боевых действий в чеченской республике. Я работаю в городе Выборг и есть временная регистрация на год, но в УВД в отделе кадров мне отказали ( я проходил службу во внутренних войсках) по этому МВД. В отделе кадров сказали ехать домой и там делать, но у меня договор и работу я не могу бросить
19 июля 2017, 12:26, вопрос №1700459, Евгений, г. Выборг
1 ответ
Военное право
Возможно ли получение удостоверения участника боевых действий сопровождающему группы?
В мае 1995 года я, как действующий командир батальона ППС милиции, выезжал в качестве сопровождающего сводного отряда сотрудников батальона в Беслан и организовывал работу отряда по обеспечению охраны общественного порядка на территории Ингушетии, после 14 дней проведенной работы я возвратился в ППД - город Улан-Удэ, а отряд продолжил выполнение задачи. Аналогично - как сопровождающий я выезжал в ноябре 1995 года в Дагестан и организовывал работу отряда по обеспечению охраны общественного порядка на территории Дагестана. После 10 дней я также возвратился в Улан-Удэ, отряд выполнял задачи в течение 3-х месяцев. Вопрос - мое сопровождение и нахождение на территориях Ингушетии и Дагестана в качестве сопровождающего относится к Разделу 3 Закона - ...Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года... и возможно ли мне получение Удостоверения участника боевых действий или НЕТ ?!?
17 января 2017, 06:18, вопрос №1501821, Владимир, г. Улан-Удэ
3 ответа
Военное право
Могу ли я претендовать на получение удостоверения участника боевых действий?
Здравствуйте! В период с июня 1996 по май 1998 проходил срочную службу на территории Республики Дагестан. В военном билете написано о службе в зоне ЧП, 1 месяц службы за 3 месяца стажа. Если я правильно понял, в законе прописано, что к участникам боевых действий относятся военнослужащие, проходившие службу в данные годы на территории Чечни и прилегающих территориях. Вопрос такой: могу ли я претендовать на получение удостоверения участника боевых действий? Спасибо.
20 октября 2015, 19:26, вопрос №1013241, Илья, г. Москва
1 ответ
Все
Имею ли я право на получения удостоверения участника боевых действий
Здравствуйте! Согласно Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий, территория ЧР с 1999г. являлась зоной проведения КТО. В 2011-2012 г. я проходил военную службу по контракту в н.п. Ханкала, ЧР, при этом получал ежемесячно доплату за КТО. Занимались сопровождением колонн по территории ЧР, Дагестана, Северной осетии, охраной блок. постов. Имею ли я право на получения удостоверения участника боевых действий.
24 марта 2015, 05:12, вопрос №774317, Александр, г. Владивосток
1 ответ
Военное право
Имею ли я право на получение удостоверение участника боевых действий
Здравствуйте. Проходил срочную службу в республике Дагестан в период с июня 2010 по декабрь 2010. Участвовал в боевых выходах (6 дней боевых), а так же в боевых сопровождениях колонн, имел ранение (контузия). В военном билете записей никаких нет об участии в боевых действиях. Имею ли я право на получение удостоверения участника боевых действий? Если да, то что мне для этого нужно?
22 июля 2013, 14:34, вопрос №137860, Игнат Титаренко, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.10.2020