8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как или что можно сделать чтобы процент был не 50% а меньше?

Племянник инвалид получил судебное взыскание о погашения кредита. Пенсия маленькая. Хотят 50% высчитать из пенсии. Как или что можно сделать чтобы процент был не 50% а меньше?

Уточнение от клиента

Племянник не получал ни одного документа о том что было судебное решение.

, Кирил, г. Ярцево
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Кирилл, здравствуйте!

Если Вам пришел судебный приказ и еще не прошло 10 суток с момента получения, то можно приказ отменить, подав соответствующие документы в суд.

Если сроки на обжалование прошли, то придется платить. Приставы имеют право удерживать до 50% с доходов лица.

Также, если общая сумма долгов свыше 300 000 руб., то целесообразно оформить банкротство. Тогда все долги будут аннулированы. Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить процедуру банкротства. Если актуально, а также если остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Кудинов
Николай Кудинов
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Кирил

Согласно ст. 4 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ, исполнительное производство осуществляется на принципе неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.

То есть, если после удержания в Вашем распоряжении остается сумма меньше прожиточного минимума, Вы вправе просить снижения удержаний из пенсии на основании заявления об уменьшении процента взыскания из пенсии. Заявление подается в ФССП в письменном виде с подтверждающими документами. Также можно обратиться с таким заявлением в суд, выдавший исполнительный документ. В таких случаях возможно снижение процента взыскиваемых средств до 25-30%.

1
0
1
0
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Здравствуйте,

С ответом коллеги не согласен, если приказ (если это был приказ) не удастся отменить, можно просить об отстрочке/рассрочке оплаты, а также уменьшении размера удержаний.

Для уменьшения размера удержаний из пенсии нужно подать ходатайство судебному приставу-исполнителю. Действительно, более 50% дохода удержать пристав не может, но у должника должны оставаться средства на жизнь после уплаты долга, если остаток пенсии ниже прожиточного минимума, вполне вероятно, что размер удержаний будет уменьшен.

Для рассрочки или отсрочки нужно обращаться в суд.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Племянник не получал ни одного документа о том что было судебное решение.

Кирил

Можно попробовать его отменить, но нужно больше информации — какое именно решение, куда направлялась копия, почему не получил. Конечно это если он согласен с долгом. Если он не спорит о задолженности, не прошел срок давности, тогда смысла отменять решение нет, все равно она будет взыскана.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какая процедура и что можно сделать, чтобы гарантированно этого не допустить?
Мной, отцом, был наложен запрет на выезд моего несовершеннолетнего ребенка. Каким образом моя бывшая жена может снять его без моего уведомления? Мы проживаем в разных городах. Насколько это возможно? Какая процедура и что можно сделать, чтобы гарантированно этого не допустить?
, вопрос №2640194, Николай, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Что можно сделать, чтобы туроператор переселил в город, а не в пригород?
Здравствуйте.Мы купили тур в Аланию в центр, у нас задержали рейс на 8 часов и по прилету пересилили в отель который находится в пригороде(конаклы), нас не устраивает местоположения отеля и сам отель, котируется как 5* а на деле трешка. Туроператор говорит что в городе нет мест. Что можно сделать чтобы туроператор переселил в город, а не а пригород?
, вопрос №2494945, Александр, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Что можно сделать, чтобы эта судимость не высвечивалась в справке об отсутствии судимости?
Здравствуйте, у моего мужа была судимость 14.01.2009 Южно-Сахалинским г/с Сахалинской области по ч. 1 ст. 228, ч. 2 с. 228, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 4 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы эта судимость не высвечивалась в справке об отсутствии судимости, т.к срок давно прошёл? Спасибо
, вопрос №2477839, анна, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Раздел имущества
Что можно сделать, чтобы будущему мужу не досталось мое имущество после моей смерти?
Здравствуйте,что можно сделать,чтобы будущему мужу не досталась моя доля после моей смерти? достаточно будет брачного договора?что он отказывается от моего имущества?
, вопрос №2467633, Елена, г. Самара
1 ответ
Право собственности
Как я могу отказаться от доли или что нужно сделать, чтобы данная доля не была зарегистрирована?
Добрый вечер, Я продал машино место в подземном паркинге с данным машино местом шла доля (обще долевая собственность), покупатель выполнил свои обязательства по договору купли продажи, машино места, а вот по договору дарения доли не спеши,т принимать ёё, под разными предлогами. Вопрос как я могу отказаться от доли или что нужно сделать, чтобы данная доля не была зарегистрирована на меня в ЕГРП
, вопрос №1781260, Алексей, г. Москва
1 ответ