Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вопрос о трудовой оплате

Добрый день! Я работаю на большом предприятии кладовщиком. При реорганизации были сокращены рабочие единицы и рабочие места, в том числе и второй кладовщик.Теперь я выполняю работу за двоих, при этом оклад остался прежним.Должны ли мне доплачивать за работу второго кладовщика и если да,то в каком размере? Спасибо за ответ.

09 Ноября 2013, 19:13, вопрос №288222 Саша, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 637 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Добрый вечер!

    В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ:

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

    Дополнительную работу по такой же профессии Вам могли поручить только с Вашего письменного согласия, поэтому Вы вправе ее не выполнять. Касательно того, что Вы уже какое-то время отработали без дополнительной оплаты, обратитесь к работодателю с письменным заявлением, в котором попросите прояснить ситуацию, сошлитесь на вышеуказанную норму и обязанность дополнительно оплачивать такую работу. Попросите письменный ответ. При отказе от дополнительной оплаты, обратитесь с отказом в ГИТ и/или суд. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    09 Ноября 2013, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats