8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И теперь стоит вопрос – что верно?

Здравствуйте члены дискуссионного клуба!

Хочу к Вам обратиться за консультацией по моему вопросу.

У меня появилась спорная ситуация с оформлением собственности права на квартиру в двухквартирном доме. Нами была куплена в 1993 году ½ дома по договору купли-продажи.

Согласно технического паспорта дома наша половина, с нашей планировкой и нашей площадью значится под номером 2. Мы и прописаны с 1993 года – дом 85 кв.2. И живем по настоящее время. Решили вот в настоящее время оформить право собственности на свою половину дома.

Согласно выписке ЕГРН дом наш делится на помещение 1 и помещение 2 и каждому присвоен свой кадастровый номер. Помещение 1 -1292, (это последние цифры кадастрового номера) с площ. 56,1м2 , а помещению 2 – 1293 с площ. 55,9 м2

Но столкнулись с проблемой – у соседей , которые проживают согласно технического паспорта в кв.1 есть приватизационные документы , где видать ошибочно им поставлена кв.2. , а нам (т.е первому хозяину дома) кв.1 . Эти документы мы увидели только в настоящее время.

Они согласно своих этих документов на 2кв. подали в МФЦ заявление и им зарегистрировали в госреестре наше пом.2 с нашей площадью, нашей планировкой и с нашим кадастровым номером. Как нам теперь быть? Согласно технического паспорта мы реально проживаем в квартире 2, а по приватизационным документам в кв.1. В договор купли продажи у нас стоит ½ доли. И теперь стоит вопрос – что верно? Как нам дальше быть?

, Савелов Валерий Петрович, г. Шумиха
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Валерий Петрович.

В соответствии со статьей 61 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки.

Учитывая это, Вам нужно сначала обратиться в Росреестр с заявлением об исправлении ошибки в ЕГРН с приложением документов, подтверждающих наличие ошибки.

Если Росреестр откажет, то тогда Вы вправе исправить ошибку через суд.

С уважением, Роман Артемьев.

P.S. Если у Вас остались нерешенные вопросы или необходимо составление документов — обращайтесь в чат к юристу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Теперь стоит вопрос о возврате данных средств
Здравствуйте, сегодня мою девушку подруга привела в компанию Qnet, наговорили ей всякой чуши и сказали взять кредит, и оплатить любой товар(заказала какие-то часы) на 2000$, как она и сделала. Теперь стоит вопрос о возврате данных средств. Завтра пойдем туда к ним с целью написания заявления о расторжении договора о купле-продажи и о возврате средств. Девушка оттуда говорит, что напишем заявление на возврат и все будет хорошо, но что-то мне мало в это верится. Также дали какой-то договор, о оказании маркетинговых услуг, распечатанный из интернета. Девушка поставила там подписи. Подскажите пожалуйста, как это все лучше сделать и есть ли шанс того, что деньги вернутся. Заранее спасибо большое. Если что-то нужно будет добавить, спрашивайте, я на связи.
, вопрос №3021661, Николай, г. Ставрополь
1 ответ
Семейное право
С мужем произошёл конфликт и теперь он говорит, что я никуда не поеду, суть в том, что билеты уже куплены и я
Договорились с мужем, что я одна, на свои личные деньги, уеду на несколько дней в отпуск, тк денег нет ехать с семьей. С мужем произошёл конфликт и теперь он говорит, что я никуда не поеду, суть в том, что билеты уже куплены и я боюсь, что если я поеду он обратится в какие какие-либо органы и скажет, что я бросила ребёнка, как мне обезопасить себя?
, вопрос №3019727, лена, г. Владивосток
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Теперь возникает вопрос, что делать дальше с квартирой?
В 2019 году началась процедура банкротства, долг по ипотеки, решили оформить банкротство и соответственно лишиться долгов и квартиры, во время судебного процесса банк совершил ошибку, указав сумму долга не прописав, что это стоимость недвижимости в залоге у банка, По итогу суд обьявил банкротом, присудил списать все долги, т.к. никакого имущества больше нет,а квартиру оставить как единственное жилье. Теперь возникает вопрос, что делать дальше с квартирой? Снимать обременение? Это законно?
, вопрос №2995243, Клиент, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Отдали телефон в ремонт( замена стекла 2000 руб ), перезванивают говорят что сломался модуль при замене стекла и теперь стоит вся работа с модулем 14 000
Отдали телефон в ремонт( замена стекла 2000 руб ), перезванивают говорят что сломался модуль при замене стекла и теперь стоит вся работа с модулем 14 000 . Мы отказываемся делать ремонт, требуем чтоб вернул вещь в том состоянии в котором взял, говорят это невозможно .т.к . тел сдох
, вопрос №2858121, Никита, г. Иркутск
1 ответ
Трудовое право
Я уже сходила в отпуск в марте, и теперь мне говорят, что ничего не заплатят
Скажите, пожалуйста, я работаю на ип, магазин одежды, сейчас он не работает из-за вируса, с 30.03.2020 по 30.04.2020, Путин сказал, что эти дни будут оплачиваться, но компания решила нас отправить в отпуск, то есть перенести график отпусков на это время, но я уже сходила в отпуск в марте, и теперь мне говорят, что я уже сходила в отпуск и теперь мне ничего не заплатят, законно это?
, вопрос №2737574, валерия, г. Новосибирск
1 ответ