8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира с обременением

Добрый день. Купил квартиру 02.06.2020 Все документы были чистые. В выписке ЕГРН на момент покупки ограничений и обременения не зарегистрировано. Изначально в этой квартире были мать и сын. Мать приватизировала квартиру, а сын отказался от приватизации. Затем мать продала квартиру. Первый покупатель подал в суд на сына о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. Суд первой инстанции решил в пользу покупателя. Сын обжаловал это решение 23.06.2020 и областной суд 09.09.2020 принял сторону сына и отменил решение первой инстанции. За время пока они судились квартира была еще два раза продана. Я второй покупатель. Исходя из статьи 8.1 п.6 ГК РФ являюсь добросовестным покупателем. Могу ли я подать в суд о признании сына утратившим право пользования данным жилым помещением и снятии с его регистрационного учета? Мои действия в данной ситуации?

09 октября 2020, 09:28, Михаил, г. Санкт-Петербург
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Сын сохраняет право пользования квартирой от которой он отказался от участия в приватизации пожизненно- ст. 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Скорее всего именно по этому основанию состоялась отмена судебного решения.

09 октября 2020, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
После погашения ипотеки, смогу ли я снять с квартиры обременение в виде ипотеки, если на нее наложен арест по другим долгам?
После погашения ипотеки, смогу ли я снять с квартиры обременение в виде ипотеки, если на нее наложен арест по другим долгам? (вопрос не про снятие ареста, а про снятие обременения в виде ипотеки) Если это жилье единственное могут ли его реализовать после погашения ипотеки в счет других долгов?
24 августа, 07:20, вопрос №3086805, Денис, г. Мурманск
1 ответ
Недвижимость
Чтобы мне самостоятельно снять с квартиры обременение мне необходима нотариальная заверенная доверенность на это действие?
Добрый день! Ситуация следующая, супруга уезжает на ПМЖ в другой регион. Погасили ипотеку и сейчас забираем закладную у банка и планируем снять обременение. Квартира в совместной собственности. Использовался маткапитал. Вопрос 1. Чтобы мне самостоятельно снять с квартиры обременение мне необходима нотариальная заверенная доверенность на это действие? Вопрос 2. Выделение долей детям по обязательству перед ПФР. Как мне одному подать соглашение о выделение долей в простой письменной форме, по доверенности от супруги это можно сделать? Заранее спасибо за Ответ!!!
26 октября 2020, 12:24, вопрос №2895785, Александра, г. Мурманск
1 ответ
Жилищное право
Скажите пожалуйста, я взял в банке 200 рублей под обеспечение Квартиры, а сейчас мне нужно прописать двух родственников, я могу это сделать если на квартире обременения?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я взял в банке 200 рублей под обеспечение Квартиры, а сейчас мне нужно прописать двух родственников, я могу это сделать если на квартире обременения ?
20 июля 2020, 03:11, вопрос №2824841, роман, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Как снять с квартиры обременение при погашении долга в рассрочку?
Добрый вечер. Мы продаем квартиру в Подольске и покупаем в Рязани, т.к. Сами уде давно живем и прописаны в Рязани. Квартиру покупаем несовершеннолетнему сыну. Сегододня пришли к нотариусу на сделку и оказалось, что на квартиру в Подольске наложено обоеменение четыре дня назад пристав из Подольска наложил обременение. Денег, чтобы погасить долг сразу нет, но мы готовы платить определенную сумму ежемесячно до полного погашения. Как нам сделать так, чтоб пристав снял с квартиры обременение и могли продать ее в кротчайшие сроки?
08 июня 2019, 18:43, вопрос №2390722, Анастасия, г. Рязань
7 ответов
Наследство
Могу ли я снять с квартиры обременение до вступления в наследство?
Моя мать взяла кредит под залог квартиры, в феврале прошлого года. Месяц назад она умерла, я погасил всю задолженность по кредиту и получил справку от банка о том, что кредит и договор закрыты. По кредитному договору я являлся созаемщиком и прописан в этой квартире. Могу ли я снять с квартиры обременение до вступления в наследство?
27 февраля 2019, 07:08, вопрос №2274644, Евгений, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.10.2020