8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуется юрист на личное (Видновский городской суд, Мособлсуд) и удалённое (Первый кассационный суд, ЕСПЧ) представительство в судах по порядку исполнения родительских прав и обязанностей

Более 3 лет непрерывно не исполняется ни 1 пункт вступившего в законную силу решения о порядке исполнения родительских прав и обязанностей отдельно проживающим родителем: 59 дней общения в год, обязанность согласования вопросов воспитания, образования и материального обеспечения, информирования о перемещениях детей.

Бездействие пристава признано незаконным по моему последнему административному иску, является таковым с февраля 2020 года. Определения суда об отказе рассматривать отдельные административные иски в порядке КАС РФ уже признаны незаконными Мособлсудом по моим частным жалобам. Предыдущие бездействия обжалованы, находятся на стадии рассмотрения и обжалования.

Должник детям не даёт сказать ни услышать от меня ни фразы, кроме навязанной им "Я не хочу общаться», доводит детей до тревожных состояний по отношению к отцу и путём обмана вовлекает в данное злостное неисполнение судебного акта.

Приставы-исполнители отказываются совершать какие-либо исполнительные действия и рассматривать заявления в порядке КоАП РФ. Прокуратура признаёт это законным переименовывая приложенные заявления несуществующими (либо отсутствующие решения по ним существующими). Администрация района отказывается рассматривать заявления на комиссии по делам несовершеннолетних и вообще в порядке КоАП РФ.

требуется только личное представительство в суде в период моего отсутствия, без консультаций, без подготовки основных документов (кроме экстренных ходатайств, которые оказались нужными прямо в ходе заседания), их я составляю сам.

Ближайшее заседание 10 ноября в Видновском городском суде Московской области (второй родитель подал иск об изменении порядка общения по вновь открывшимся обстоятельствам - хочет ухудшить и так неисполняемое более 3 лет решение о порядке общения, чтобы таковое вообще исключить – удалить право аудио и видеосвязи, обязанность согласовывать вопросы воспитания, образования и материального обеспечения, информирования о перемещениях детей по РФ и за рубежом, мой встречный иск об установлении конкретного порядка, а не неисполнимого).

Дело объёмное. Мой вышеуказанный встречный иск 58 страниц, 109 приложений.

Предлагается оплата из двух составляющих:

1. По итогам участия в судебных заседаниях – 2 000 рублей за представительство в каждом судебном заседании.

2. По итогам вынесения решения о присуждении компенсации за несвоевременное исполнение судебного акта, нарушение прав на справедливое судебное разбирательство и эффективное средство судебной защиты – 20 000 рублей от каждых 100 000 рублей компенсации, присужденной национальными судами и(или) эквивалент 2 000 евро от каждых присужденных ЕСПЧ 10 000 евро (кроме компенсации в пользу детей).

, Роман, г. Москва
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

Здравствуйте,

Я занимаюсь подобными делами, ситуация распространенная и сложнорешаемая. Однако на ваших условиях работать я не готов, да и вообще сомневаюсь, что кто-то согласиться, стоимость судебного представительства в разы превышает предлагаемую вами сумму.

Дело у вас сложное и нервное, юристов в этой отрасли очень и очень мало. У вас, судя по всему, есть своя позиция и вам нужен просто исполнитель, юрист-процессуалист, но проблема в том, что с такой оплатой и с такой позицией квалифицированной юрист работать не будет.

Тут возникает некоторое противоречие — вы не хотите предоставить юристу вести дело по его усмотрению (обычная норма для подобных договоров), предлагаете оплату ниже минимальной, и в то же время хотите привлечь его в максимально сложное дело, требующее опыта, специальных познаний и ориентирования в сложном предмете. Кроме того, чтобы работать с таким делом в суде, нужно знать всю подоплеку, а изучение всех материалов никак не умещается в 2000 рублей, но иначе нет смысла присутствовать в судебном заседании. Аналогично обстоит и с 1й кассацией, и с ВС РФ (его вы в своем списке забыли указать), и с ЕСПЧ.

Возможно, вам имеет смысл обратиться в правозащитные организации.

Удачи вам!

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Москва

Доброе время суток, Андрей.
Благодарю за позицию, но она не отражает ряда существенных обстоятельств.
Во первых, Ваша позиция не учитывает преимуществ участия в судебных заседаниях национальных судов без ответственности за стратегию, без затрат времени на составление документы и детальный анализ обстоятельств, чтобы их подготовить.
Кроме того, позиция не учитывает возможность сэкономить сотни нормо-часов на получении готовых документов по популярной группе дел, которые можно использовать в во многих аналогичных делах, но при этом документы уже будут в общей части готовы.
Кроме того, не раскрыто, что стоимость единичного участия в судебном заседании действительно в среднем выше в разы, но требуя подготовки, формирования стратегии и анализа, составления массы заявлений и ходатайств, ответственности за результат, которые и формируют цену. В данных обстоятельствах компенсация адекватна нагрузке.
Наконец, обозрение и оценка только фиксированной составляющей вознаграждения (за заседания) в корне неверна с точки зрения оценки вознаграждения в комплексе. Основной результат и вознаграждение связаны с компенсацией за неисполнение судебного акта и отсутствие эффективной судебной защиты, что гарантирует высокое вознаграждение, сопоставимое с вознаграждением за несколько дел под ключ (и с составлением документов и личными визитами), но лишь за автоматическое участие в результатах удалённого взыскания компенсации в ЕСПЧ.
Например, для меня подобное предложение было бы выгодным с учётом всех вышеуказанным соображений, и я соглашаюсь на передоверие исходя из личных планов по пребыванию в регионе.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Права детей
Порядок общения с ребенком это ограничение в родительских правах и обязанностях для отца или нет
Если судом вынесено решение о порядке общения с ребёнком (детьми) родителю проживающему отдельно от ребенка, то имеет ли право родитель, проживающий отдельно от ребёнка (детей) общаться с этим своим ребёнком (детьми) и в другое время к примеру: идет по улице видет ребенок играет на детской площадке, подошел к своему ребенку и начал общение, будет ли в данном случае нарушение решение суда. Как правило, родитель проживающий совместно с ребёнком, на время своих командировок, лечения или по другим причинам вынуждены уехать из места проживания ребёнка (детей) оставляют ребёнка (детей) на попечение родственников со своей стороны или нанимают нянь. Как поступать родителю, проживающему отдельно от ребенка. Решение суда о порядке общения с ребенком это ограничение в родительских правах и обязанностях или нет, или все-таки обязывать мать выполнять какие-либо действия согласно решения суда, например предоставить ребенка для общения с отцом в определенное время . Спасибо за помощь.
, вопрос №2873601, Сергей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Права матери в воспитании ребенка, защита прав матери и ребенка
Добрый день, у меня возникла ситуация,попробую описать коротко. 22.11.2018 в нашем городском суде,с бывшим мужем мы пришли к соглашению,в котором установили порядок встречи между отцом и сыном, сейчас он пишет на меня заявления в органы опеки,ПДН,хочет сменить в судебном порядке место его жительства к себе. Оснований нет,ни одно из заявлений не нашло подтверждения. Сейчас поговорив с сыном,я узнала,что он активно его настраивает против меня,психологически на него воздействует,готовит к суду в 10 лет,чтобы он говорил в его пользу,что хочет проживать с ним. Оскорбляет меня со своей новой семьей в присутствии ребенка.Он по решению находился у него с субботу по вечер воскресенья. . Я не выполняю условия соглашения уже 2 недели,опека и ПДН в курсе,Сейчас я хочу оспорить данное решение суда,на какие статьи я могу ссылаться? как правильно высказать свою точку зрения? бывшим мужем нарушаются границы,он лезет в мою личную жизнь с неуместными вопросами,не касающимися ребенка. Помогите советом пожалуйста,сейчас составляю заявление и запуталась в статьях,что именно и правильно указать. Хочу настаивать на общении только в моем присутствии, как это право тоже можно правильно оформить письменно? Заранее благодарю
, вопрос №2697131, Виктория, г. Анжеро-Судженск
2 ответа
Гражданское право
Законно ли суд отказал в проведении экспертизы в моем учреждении?
Я как истец просил суд назначить экспертизу в конкретном учреждении, суд отказал и выбрал сам свое учреждение, законно ли это? Суд ограничил меня в правах и полноту судебной защиты!
, вопрос №2226207, Алексей, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Как отменить предыдущие решения суда по взысканию алиментов?
В 2011 г. было подано заявление в районный суд на установление отцовства и взыскания алиментов. Решение было положительное в мою пользу: отцовство установили по днк экспертизе, алименты назначили 1/4 часть всех доходов. Далее в 2012 году было подано заявление в районный суд на лишение родительский прав и на изменение размера алиментов в большую сторону. Решением районного суда ответчика лишили родительских прав, а вопрос о пересмотре размера алиментов направили на рассмотрение в мировой суд. Мировой суд рассмотрев мое заявление увеличил размер алиментов с 1/4 части на 1/4 + 5000 в тдс. В 2013 году ответчик подал на обжалование первого решения суда об установлении отцовства и взыскании алиментов. Дело рассматривал районный суд одним днем. О дате судебного заседания сообщили за 1 день, при этом не сказав по какому вопросу будет суд, свой экземпляр документов я тогда не получила, соответственно подготовиться не смогла. Районный суд вынес решение, как и в первый раз, т.е. установить отцовство и назначить алименты в размере 1/4. На что я суду сообщила, что было решение суда от 12 года, что размер алиментов увеличен, но поскольку у меня не было с собой документов, суд сказал, что раз нет, значить алименты будут 1/4 и все. В итоге у меня проблемы с исполнением данных исполнительных листов, т.е. на данный момент мне считают с 2011 по 2012 г.г. по 1/4, с 2012 по 2013 1/4+5000 тдс и с 2013 опять 1/4. Я с этим категорически не согласна и в виду своей неграмотности, вовремя не среагировала на последнее решение суда. Плюс попались неграмотные приставы, которые долгое время морочили мне голову и исполняли 2 листа на 1/4 и на 1/4+5000 тдс. Вопрос в следующем: я хочу чтобы все решения, ранее принятые судами были пересмотрены (отменены), и чтобы было вынесено одно решение, по которому был один исполнительный лист. А так же еще раз пересмотреть размер алиментов (полностью в ТДС, т.к. ответчик намерено не устраивается на работу и утаивает доходы). Соответственно алименты он вообще не платит и не платил и у него на данный момент приличный долг. Я не знаю в какой суд мне обращаться для пересмотра (отмены) решений суда и как правильно составить заявление. Я одинокая мать двоих детей, малоимущая. Есть ли возможность получить бесплатную помощь у вас, в рамках программы для москвичей о бесплатной юридической помощи.
, вопрос №2103041, Ирина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Родительские права и обязанности
Здравствуйте! Мой бывший муж и его отец подали на меня в суд, что я не даю общаться с ребенком. С моей стороны ни каких препятствий не было. С их стороны ни кто не приходил и не звонил. Ребенку 15 июля исполниться 11 месяцев. Через суд они требуют график общения: отец ребенка: вторник и четверг с 18.00-20.00 и один выходной день, первое и третье воскресенье каждого месяца с 10.00-14.00. Второй истец требует график общения: среда и пятница с 18.00-20.00, и второе и четвертое воскресенье каждого месяца с 10.00 до 14.00. И требуют, чтобы общение с ребенком проходило на жилой площади истцов. я с таким графиком не согласна. Почему они с исковом заявление написали, что общение с ребенком до достижения трехлетнего возраста. А дальше не нужно общаться или будет подавать в суд об изменении место жительства ребенка. Я согласна, что папа должен не только общаться с ребенком, но и заниматься воспитанием. Я не согласна почему дедушка должен заниматься воспитанием внука. Ст 67 С.К. Р.Ф. говорит о том, что дедушка и бабушка имеют право на общение с внуками. Один из истцов в нашем городе занимает должность главврача городской больницы. На суде мне было сказано, если я буду отстаивать свои права и интересы на ребенка, что судья вынесет решение не в мою пользу. И судья с первых слов стала не разбираться в нашей сложившейся ситуации, а стала на сторону истцов. Что мне делать и как вести себя? К кому мне можно обратиться, чтобы помогли мне. В нашем городе ни кто не хочет бороться против главврача.
, вопрос №120622, Ирина Беляйкина, г. Невинномысск
1 ответ