Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Предварительный заказ

Здравствуйте, на днях сделал предварительный заказ товара на определённую сумму и внёс часть оплаты, сегодня цена на товар изменилась. В праве ли я рассчитывать на "старую" цену при которой делался предварительный заказ? На сайте где делался предварительный заказ ни о каких изменениях цены не говорится.

09 Ноября 2013, 17:11, вопрос №288008 Роман, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

     Добрый день, Роман. 

    Вы не только вправе рассчитывать, но и кроме того — продавец обязан продать вам товар по той цене, которая была на момент заключения договора. Частичная оплата товара (именно товара, а не внесение денежных средств на депозит) является  подтверждением заключения договора розничной купли-продажи.

    Но если это был не заказ товара, а просто его выбор, без подтверждения вашего намерения купить товар — продавец продавать по прежней цене обязанности не несет.

    С уважением.

    09 Ноября 2013, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Вы вправе приобрести товар по той цене по которой этот товар продавался на момент осуществления Вами предоплаты, так как в этот момент был заключен договор купли-продажи на определенных условиях и определенной цене. Изменение цены товара должно происходить путем составления дополнительного соглашения между Вами.

    С Уважением, Сергей.

    09 Ноября 2013, 17:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Роман!

    Согласно п. 1 ст. 495 ГК РФ:

    Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.

    В соответствии с п. 1 ст. 10 «Закона о защите прав потребителей»:

    Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

    Кроме того, выставление товара с указанием его стоимости в месте продаже (на сайте), считается публичной офертой, поэтому продавец обязан продать Вам товар по цене, указанной в оферте. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение (п. 1 ст. 435 ГК РФ). Таким образом, договор у Вас заключен, по «старой» цене, которая была указана в договоре в момент заключения.

    С Уважением, Надежда.

    11 Ноября 2013, 21:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats