8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте подскажите, у нас женой есть квартира купленная в ипотеку по брачном договору, можем ли мы расторгнуть брачный договор и вписать меня в долю квартиры?

Здравствуйте подскажите, у нас женой есть квартира купленная в ипотеку по брачном договору, можем ли мы расторгнуть брачный договор и вписать меня в долю квартиры?

01 октября 2020, 14:37, Александр, г. Новокузнецк
Руслан Салимов
Руслан Салимов
Юрист, г. Набережные Челны

Здравствуйте!

Согласно п.1 ст.43 Семейного кодекса РФ:

Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. Соглашение об изменении или о расторжении брачного договора совершается в той же форме, что и сам брачный договор.
Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.

Так что по обоюдному согласию вы вправе изменить брачный договор. Но пока квартира под залогом банка, оформить на вас долю без согласия банка не получится

01 октября 2020, 15:00
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Новокузнецк
То есть я не могу не как вернуть ндфл за покупку этой квартиры так как был брачный договор?
01 октября 2020, 17:06

Вычет предоставляется при покупке жилого помещения или доли, т.е. когда вы потратили денежные средства на приобретение, а если вы хотели дарственную на долю или раздел имущества, то здесь нет траты денежных средств. Если вы брачным договором установили, что жилье принадлежит жене, то вы не сможете получить вычет

01 октября 2020, 17:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите если есть ребёнок до 14 лет могу ли я работать не полный рабочий день?
Здравствуйте. Подскажите если есть ребёнок до 14 лет могу ли я работать не полный рабочий день? Или несколько дней в неделю?
26 августа 2020, 11:04, вопрос №2849513, Ирина, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
При разводе с продажей доли квартиры все понятно. Интересует вопрос, могу ли я иным способом распорядиться своей долей, например, сдать в аренду
При разводе с продажей доли квартиры все понятно. Интересует вопрос, могу ли я иным способом распорядиться своей долей, например, сдать в аренду
05 августа 2020, 07:04, вопрос №2836016, Андрей, г. Минусинск
2 ответа
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор и имеет ли он юридическую силу?
Заключили договор на 11 месяцев, при въезде оказалось, что в квартире имеются тараканы, о которых арендодатель не предупреждал. При осмотре квартиры мы их не заметили. Можно ли расторгнуть этот договор, имеет ли он юридическую силу? И можно ли вернуть деньги?
11 февраля 2020, 23:37, вопрос №2681662, Лидия, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Могут ли признать сделку недействительной и заставить вернуть квартиру?
Добрый день. Получен иск о признании сделки покупки квартиры недействительной, основание - сделка притворная (занижена стоимость). Квартира куплена у юр.лица (в отношении него сейчас, оказывается, проходит процедура банкротства, иск предъявлен в рамках него). В иске есть указание на то, что оплата за квартиру не была произведена (на основании проверки расчетных счетов юр.лица), что повлекло следующее - "был причинен вред имущественным правам кредиторов должника" (это из иска). Расчеты по сделке покупки проходили наличными средствами (юр.лицо на этом настаивало), на руках покупателя есть расписка о том, что продавец средства получил (вернее, 2 расписки - на сумму сделки и на сумму разницы между реальной стоимостью и стоимостью в договоре). Могут ли признать сделку недействительной и заставить вернуть квартиру?
06 февраля 2019, 09:30, вопрос №2250732, Ирина, г. Москва
8 ответов
Раздел имущества
Могут-ли его наследники получить 1/2 долю квартиры, купленной на имя его бывшей жены
Мой вопрос к нотариусу. Ситуация такая. Мой брат был женат с 1993 по 2000гг. В браке были приобретены 2 квартиры, одна на брата, вторая на его жену. После развода они не предъявляли взаимных претензии на совместно-нажитой в браке имущество. Брат умер в 2017г. Могут-ли его наследники получить 1/2 долю квартиры, купленной на имя его бывшей жены, т.к по закону это является собственностью моего брата, которая просто не была оформлена. Что в этом случае делать?
25 апреля 2017, 01:45, вопрос №1619898, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 01.10.2020