8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купила квартиру на торгах, банк выставил на продажу квартиру должНика банкрот а, остались долги за капремонт прежнего хозяина банкрот а, должна ли я их оплачивать?

купила квартиру на торгах, банк выставил на продажу квартиру должНика банкрот а, остались долги за капремонт прежнего хозяина банкрот а, должна ли я их оплачивать?

28 сентября 2020, 13:22, Tanya, г. Москва
Елена Томилина
Елена Томилина
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. В соответствии со ст. 158 жк рф долги по капремонту переходят к новому собственнику.

28 сентября 2020, 13:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Кожеваткина
Анна Кожеваткина
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте,

Согласно Жилищному кодексу РФ (ст. 171 ЖК РФ) обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт лежит на собственниках жилых помещений. Таким образом, обязанность по оплате взносов на капремонт возникает у вас с момента получения статуса собственника указанной квартиры. Вы не обязаны платить долги прежнего хозяина, за исключением случая, когда такая обязанность указана в документах перехода права собственности при покупке.

28 сентября 2020, 13:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Справедливо ли принуждать меня оплачивать в двух местах одновременно?
Здравствуйте. У меня в собственности в Пензенской области есть дом в деревне, где прописаны я, муж и сын. Но в доме мы не проживаем с 2014 года. В Самарской области купили квартиру в 2019 году и оформили на сына. Фактически проживаем все вместе в этой квартире. Вопрос должна ли я платить за тко по месту прописки, если услугой ни разу не пользовалась? Плачу за тко в городе, по факту проживания. По месту жительства предоставила акт о том, что была создана комиссия и они подтвердили, а так же соседи, что мы проживаем постоянно. Однако, регоператор мне отказали в списании долга. Уточнив, что даже если я не пользуюсь их услугами и по факту мусор не сдаю, все равно должна оплачивать. Справедливо ли принуждать меня оплачивать в двух местах одновременно? Спасибо.
06 марта, 04:12, вопрос №3001613, Elena, г. Чебаркуль
4 ответа
ЖКХ
Правомерен ли отказ в создании нового лицевого счета из-за долгов прежнего владельца квартиры?
Купили квартиру , в договоре купли продажи было указано что ограничений и долгов на ней нет , пришли к председателю тсж для создания лицевого счёта на что получили отказ , она сказала что на прежнем собственнике числиться задолженность , и предложила нам взять тот лицевой счёт с долгами , так как у неё больше нет лицевых счетов правомерны ли ее действия?
20 ноября 2019, 11:33, вопрос №2594503, вячеслав, г. Чебоксары
3 ответа
ЖКХ
Как быть с лицевым счетом с долгами в данном случае?
Купили квартиру , в договоре купли продажи было указано что ограничений и долгов на ней нет , пришли к председателю тсж для создания лицевого счёта на что получили отказ , она сказала что на прежнем собственнике числиться задолженность , и предложила нам взять тот лицевой счёт с долгами , так как у неё больше нет лицевых счетов правомерны ли ее действия?
20 ноября 2019, 11:27, вопрос №2594496, вячеслав, г. Чебоксары
1 ответ
Право собственности
Что делать, если при покупке квартиры от старых хозяев достался долг по домофону?
Купили квартиру по ипотеке 01.10.16, от предыдущих хозяев остался долг за домофон. Ключ от подъезда они нам отдали, но по факту домофон не работает, отключен, набор номера квартиры не срабатывает, трубка молчит. Я сходила в компанию домофонов и сказала им, что чужой долг я оплачивать не буду. Подключите мне домофон, и с момента подключения я буду оплачивать свой текущий долг. Они сказал, хорошо, взяли с меня копию свидетельство собственника, и через пару дней прислали мне квитанцию о долге с 01.10.16. Домофон они так и не подключили, трубка молчит, набор номера квартиры не срабатывает. Почему я должна платить за услугу, которой небыло! Как быть в данной ситуации! заранее благодарю за ответ.
05 июня 2017, 08:24, вопрос №1657764, Наталья, г. Чита
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если пришел долг по оплате услуг ЖКХ на предыдущего хозяина?
Здравствуйте. Три года назад мы купили квартиру. Все вроде предусмотрели, и квартира вроде бы была без долгов. Но недавно пришло уведомление на имя бывшего хозяина квартиры о задолженности за свет в размере 6 тыс.руб. У меня долгов по квартире нет. Хозяин бывший живет в соседнем подъезде. Боюсь, что спустя три года он не захочет выплачивать свои долги. Платить за него у меня тоже нет никакого желания. В наше жск сходила, председателя в известность поставила. В СПГЭС идти ? А вдруг долг тупо на меня перепишут? Что делать подскажите, пожалуйста?
17 мая 2016, 19:11, вопрос №1255507, Светлана, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 28.09.2020