8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Досудебная претензия к управляющей компании

Здравствуйте! В результате прорыва стояка залило квартиру, управляющая компания свою вину признала. Составила смету ремонта , с которой я не согласен - не все работы указали, для расчета взяли самые дешевые обои и ламинат.Смета была направлена мне по электронным каналам связи, без подписей. Так жде по эл. каналам я ответил, что со сметой не согласен. Общая сумма

по смете управляющей компании составила 31 120 рублей. По моим оценкам, сумма ущерба составила 41 000. Могу ли я , в рамках досудебного разбирательства, направить управляющей компании претензию без приложения отчета об ущербе, произведенной независимой экспертизой?

27 сентября 2020, 10:53, Владимир, г. Иваново
Константин Новоселов
Константин Новоселов
Юрист, г. Сочи

Здравствуйте! Вы не просто имеете право на отправку претензии, а ДОЛЖНЫ ее направить в соответствии с процессуальными нормами, чтобы, если дело дойдет до суда, был соблюден досудебный претензионный порядок. Отсутствие такого порядка является основанием в оставлении судебного иска без рассмотрения (ст. 222 ГПК РФ). Независимая экспертиза Вам потребуется в случае отказа от исполнения требований, которые Вы изложите в претензии. Только лишь после проведения экспертизы Вы сможете подсчитать цену иска для обращения в суд, и за счет экспертизы будут сформированы Ваши исковые требования. Однако, будьте готовы, что в суде может быть назначена еще и Судебная экспертиза, оплата которой может быть возложена на Вас.

Как итог пишите претензию, в случае отказа проводите независимую экспертизу, на этом строите исковые требования. И будьте готовы оплатить 2 экспертизы, а не одну.

Желаю Вам удачи!

27 сентября 2020, 11:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как выставить претензию управляющей компании, на возмещение ущерба?
Здравствуйте. Управляющая компания не выполняет с свои обязанности по содержанию многоквартирного дома, а именно не осуществляет откачку воды из подвала. В результате чего, пострадало моё повальное помещение (засел выполнен из дерева), иными словами сгнило. Как выставить претензию управляющей компании, на возмещение ущерба? Интересует досудебный порядок. Заранее спасибо.
01 июня, 13:56, вопрос №3048416, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Досудебная претензия и не полученные квитанции ЖКХ
Приветствую! В начале года я получил ключи от своей первой квартиры в новостройке и столкнулся с новыми для меня вопросами - в частности, оплата ЖКУ. В квартире я не живу, но с февраля захаживаю пару раз в месяц по тем или иным делам - очищаю почтовый ящик, забираю и оплачиваю через интернет общую квитанцию (вода, электричество, другие расходы). 02.08.2020 в почтовом ящике обнаружил еще одну квитанцию - платежный документ на оплату услуг по обращению с ТКО за июнь. Я, конечно, удивился почему мне не присылали соответствующие квитанции ранее, хотя до этого момента и не задумывался, что они вообще существуют. В ней были указаны сумма к оплате за прошлый месяц и сумма долга за предыдущие месяцы. Я все оплатил и 03.08.2020 сумма была принята к оплате. 9.08.2020 в почтовом ящике я снова нашел новую квитанцию за июль и досудебную претензию от компании по работе с отходами. Фото претензии прикреплю с этому сообщению. Насколько я понимаю, что независимо от того, получал я квитанции или нет, я должен был оплачивать предоставляемые услуги (хотя и не мог этого сделать за отсутствием квитанций). Вопросы: 1. Нужно ли мне как-то ответить на данную претензию? Письменно? Отправить заказным письмом? 2. В претензии написано: "просим погасить задолженность ... в течении 10 дней с момента получения настоящей претензии". Что есть "момент получения претензии" ? Как отправитель поймет, что я получил данную претензию? Не понятно вообще, прошли ли уже какие-то сроки оплаты? 3. Как происходит взыскание задолженности ? Вопросы со звездочкой: Кто занимается отправкой и доставкой квитанций? Куда обращаться на счет проблем с доставкой квитанций? Заранее благодарю за ответы
09 августа 2020, 20:55, вопрос №2838890, Евгений, г. Курск
4 ответа
Гражданское право
Срок подачи претензии управляющей компании, по вине которой пострадали электроприборы
Добрый день! Меня зовут Марина. По вине управляющей компании в результате неправильно проведенного переноса электического щитка сгорело несколько единиц техники. Пострадало много техники, ремонта некоторой пришлось ждать очень долго. В результате после аварии прошел почти год. Каков срок для подачи претензии в управляющую компанию? Ответ прошу направить на эл почту.
15 мая 2019, 12:53, вопрос №2359285, Марина, г. Самара
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как оспорить досудебную претензию страховой компании по ОСАГО?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. 6 февраля 2019 года я въехал в стоящий впереди меня автомобиль. Составили европротокол, в котором указали причину ДТП- несоблюдение дистанции. Через 2 дня мне звонит вторая сторона и говорит что его страховая не принимает этот протокол без фразы в п.15 что я признаю себя виновным. Моя подпись без этой фразы под этим пунктом была. Я ответил- никаких проблем и стал ждать когда он сможет со мной встретиться. В течение 5 дней свою страховую не уведомил по инциденту по ОСАГО, т.к. вторая сторона тоже протокол без моей подписи в указанном пункте в свою страховую передать не могла. И вот 30.04.19 получаю от своей страховой досудебную претензию о возмещении ущерба на 20000 руб. В копии протокола в п 15 другим почерком вписана фраза что я признаю себя виновным. У меня есть фото этого протокола без этой фразы. Могу я как то оспорить это решение страховой компании?
02 мая 2019, 15:44, вопрос №2347923, Игорь, д. Иваново
3 ответа
Страхование
Сроки рассмотрения досудебной претензии страховой компанией, при затоплении квартиры
Произошел страховой случай (затопление квартиры соседями сверху). Страховая насчитал "смешную сумму" и произвела выплату. Мною была заказана и оплачена независимая оценка ущерба, на основании которой была составлена досудебная претензия в страховую компанию. В ней я прошу выплатить соответствующую разницу между суммой оценки ущерба и той, которая уже была выплачена, а также компенсировать мои расходы на проведение независимой экспертизы. Документы были направлены электронной почтой. По телефону горячей линии мне уточнили, что документы приняты и находятся на рассмотрении, а решение будет направлено мне заказным письмом. Вопрос... 1. Какой срок рассмотрения досудебной претензии? *страховая ссылается на ФЗ №59 и называет срок до 30 дней* 2. Какие могут быть варианты моих действий, если страховая удовлетворит мою претензию частично? *например, выплатит не всю сумму, либо откажется возмещать расходы на независимую экспертизу* 3. В какой срок после принятия решения страховой компанией она должна произвести выплату? 4. После истечения срока на ответ у страховой компании, какие возможны пени и от какой суммы? 5. Если возникнет необходимость обращения в суд, то в какой суд необходимо обращаться по таким вопросам? Заранее спасибо за ответ. *Буду очень признателен, если в ответе будут ссылки на законы и их пункты и т.п., чтобы не быть голословным при общении со страховой компанией*
19 декабря 2016, 10:30, вопрос №1478649, Андрей, г. Дубна
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2020