8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не так давно с юридической фирмой заключил договор об оказании юридических услуг, несколько дней назад подписал акт об оказании юридических услуг и полностью оплатил стоимость оказанных услуг

Не так давно с юридической фирмой заключил договор об оказании юридических услуг, несколько дней назад подписал акт об оказании юридических услуг и полностью оплатил стоимость оказанных услуг.

В предмете договора было написано:

1.2 Характер юридической услуги: "Подготовка правового заключения."

Недавно заметил, что в договоре было прописано:

"3.1. Стоимость оказания юр. услуг, указанных в п. 1.2 настоящего договора составляет N рублей" (эту сумму я и оплатил в итоге)

И самое важное, что меня беспокоит:

3.4 "В ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА ВХОДИТ ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ ЗАКАЗЧИКА, СОСТАВЛЯЮЩИЙ 50% ОТ СТОИМОСТИ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ПО НАСТОЯЩЕМУ ДОГОВОРУ УКАЗАННОЙ В П. 3.1 (в пункте 3.1 как я понимаю, указана стоимость услуги, указанная в пункте 1.2 : "подготовка правового заключения" (правовой анализ ситуации Заказчика там не прописан).

Такой вопрос: нужно ли мне теперь оплатить 50% дополнительно от стоимости оказания юридических услуг, указанных в п. 1.2? (то есть от суммы N еще 50%). Боюсь, что какие-нибудь неустойки, иски о штрафе или еще что-нибудь придет от них в будущем с большим процентом, так как фирма мне показалось нечестной по отношению ко мне.

В Акте об оказании юридических услуг написано:

1. Исполнитель развод Заказчику юридические услуги в соответствии с пунктом 1.2 децствующего договора, а именно: Подготовка правовового заключения

2. Стоимость оказанных Исполнителем услуг составила N рублей (такая же сумма написана, как и в пункте договора 3.1).

Помогите разобраться пожалуйста, договор составлен очень хитро, очень боюсь, что потом баснословную сумму им должен буду

Показать полностью
Уточнение от клиента

Т9
1. Исполнитель оказал Заказчику…

, Максим, г. Самара
Константин Ксандинов
Константин Ксандинов
Адвокат, г. Самара

Здравствуйте, если Вы оплатили всю стоимость выполненных услуг, то больше вы ничего данной фирме не должны и все последующие из требования в случае возникновения таковых, будут незаконны. 

Если у Вас остались дополнительные вопросы и Вы хотите получить подробную юридическую консультацию, то можете обращаться ко мне в чат. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

С уважением, Адвокат Ксандинов К.С…

0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Самара
Спасибо!
Я правильно понимаю, что если в акте об оказании юридических услуг написано:
2. Стоимость оказанных Исполнителем юридических услуг составила Х рублей
И я оплатил эту стоимость, то я выполнил полностью свои обязательства? Тут получается надо ориентироваться на стоимость, указанную в акте, а не в договоре?

Здравствуйте, в акте выполненных работ должны быть указаны а е выполненные работы и из стоимость с итоговой суммой, которая является окончательной. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Теперь встаёт вопрос о правомерности деятельности этой клиники, в частности медицинской лицензии на основании которой они работают, потому что качество оказания услуг крайне низкое
Добрый день. Три месяца назад сходила на консультацию в косметологическую клинику по приглашению. После проведения диагностики кожи лица, мне сказали что у меня множество проблем, от которых необходимо срочным образом избавляться и предложили мне выгодный, по их меркам, абонемент на оказание услуг в их клинике. После прохождения восьми различных процедур, никакого эффекта не обнаружила, более того, проконсультировавшись с другим косметологом, поняла что процедуры выполнялись не качественно. Меня убеждали, при подписании договора, что у них самые выгодные цены, а по факту они оказались завышены чуть ли ни втрое. И даже не давали время на раздумье. Теперь встаёт вопрос о правомерности деятельности этой клиники, в частности медицинской лицензии на основании которой они работают, потому что качество оказания услуг крайне низкое. Так же беспокоит тот факт что мне просто навязали услуги по завышенным тарифам.
, вопрос №3044561, Маргарита, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
У них сломался кромочный станок, запчасть нужна из Италии, а там проблемы с доставкой в Россию, и попросили
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, у нас был заключён и оплачен договор на кухню от 25 ноября 2020 года. 12 апреля 2021 года, когда мы уже ожидали доставку (сроки согласно договору 35дней после подписания финального эскиза) и установку кухни, мне позвонили, сказав о том, что кухня не будет готова т.к. у них сломался кромочный станок, запчасть нужна из Италии, а там проблемы с доставкой в Россию, и попросили напиать заявление на расторжение договора и забрать деньги за кухню.Заявление мы писать в их форме не стали, но Ввиду этого 13 апреля 2021 года мы направили по почте подписанную и отсканированную досудебную претензию, на материальную компенсацию, в свободной форме, с просьбой вернуть сумму по договору за кухню и оплатить согласно пункту 2.в договоре неустойку в размере 0.5% от стоимости кухни, за каждый день просрочки поставки. Сумму мы рассчитали с момента заключения договора, 28ноября 2020года, т.к. финальный эскиз был подписан без каких либо указаний дат. Ответ по претензии мне обещали дать в течении недели, но так и не дали. Потом обещали до майских праздников направить внутренний бланк претензии для заполнения, потом после майских 11числа, сегодня 24 мая, я так и не получила ответ. Хотели бы подать в суд, для получения компенсации, подскажите, какие наши шансы в подобной ситуации и с каких действия необходимо начинать?
, вопрос №3044565, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона)
Здравствуйте. 2 июля 2019 был заключен договор на оказание услуг (остекление балкона). Договор заключен между физическим лицом и юридическим лицом (ООО "Апрель"). Договор был подписан заказчиком и представителем фирмы (не директором). Услуги были оказаны в полном объеме, в срок. Оплата произведена в полном объеме в срок. Гарантийный срок 36 месяцев по договору. 24 апреля 2021 года заказчиком были обнаружены в процессе эксплуатации были обнаружены существенные недостатки выполненных работ (балкон залило водой во время сильного ливня и шквалистого ветра). Подняв договор, выяснилось что фирма закрыта с февраля 2020 года. Написав монтажнику по мессенждеру, оказавшему услугу от имени фирмы, получили отказ в бесплатном устранении данной дефекта. Подскажите, можем ли мы надеяться на устранение дефекта бесплатно или возмещение денежных средств за устранение дефекта третьими лицами?
, вопрос №3044611, Анастасия, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Считается ли договор на покупку недвижимости заключенным при обмене сканами через электронную почту?
Выиграл торги по продаже подвального помещения. Продавец (юридическое лицо) находился в другом городе поэтому выслал подписанный договор по электронной почте, я его распечатал, подписал, отсканировал и отправил обратно. Хотя мы договорились, что договор мы подпишем в живую - данный обмен сканами произвели что бы платежке ссылаться на этот договор. В самом договоре не сказано, что мы договорились заключать или обмениваться договором в электронной форме. На следующий день я произвел оплату по данному договору. Продавец через доверенное лицо передал мне ключи от подвального помещения. Но они не подходили, потому что управляющая компания сменила замок на вход в подвал, в котором находится данное помещение. Как оказалось за эту неделю кто то проник в подвал (ключи от подвала находились у ряда жильцов) открыл вентиль и ряд помещений затопило. Покупаемое помещение не пострадало. В результате к управляющей компании выдвинули иск и она запретила свободный доступ в подвал, т.к. часть подвала является технической и в ней располагаются домовые коммуникации. В результате я не могу свободно попасть в подвал в котором находиться помещение которое я покупаю. Что естественно меня не устраивает! Я отказался от подписания акта приема передачи и направил просьбу об расторжении данного договора. Продавец отказал, и сказал что обратиться в суд с иском о государственной регистрации и возложением на меня всех расходов. Считается ли договор заключенным если мы обменивались сканами? Могу ли я как то расторгуть данный договор по суду сославшись на форс мажор, в лице управляющей компании которая ограничила доступ в подвал? Или каким то другим способом ?
, вопрос №3044699, Станислав, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Отказ в возврате денежных средств за образовательные услуги
Здравствуйте, заключила договор с образовательной платформой, изначально при оплате в договоре-оферте было предусмотрен возврат денежных средств, если я захочу расторгнуть договор. Сейчас я захотела расторгнуть договор, но платформа отказывается, ссылаясь на пункты нового договора-оферты, который я вижу впервые и заключен от 12.05.2021 г.. В договоре прописаны следующие пункты: "Если Пользователь получил доступ к Курсу и с момента получения доступа к курсу прошло более 30 дней, то Исполнитель возмещает 0% от стоимости Курса". Обучение еще незакончено, при оплате такого условия не было, правомерен ли отказ от возврата денежных средств за неиспользованный курс?
, вопрос №3044992, Анастасия, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 26.09.2020