Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Как быть?

Здравствуйте! Я являюсь нанимателем 2-х комн.квартиры,родители умерли давно.Имеется старший брат,он был выписан с этой квартиры в 1996 году в связи с осуждением.Мне 27 лет,за все время я видела брата 2 раза в жизни ,он всю свою жизнь проводит в местах лишения свободы.Подала документы на приватизацию,но мне сказали,что нужен письменный отказ его от права собственности на эту квартиру.Скажите,неужели не существует ни какого срока давности,неужели спустя 17 лет он может претендовать на нее? Я вообще не знаю где он сейчас находиться,и если все таки узнаю это,я незнаю как я буду договариваться с ним об отказе.Подскажите пожалуйста,что можно сделать в данной ситуации? Заранее спасибо.

30 Ноября 2012, 16:05, вопрос №28708 Юлия, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! если ваш брат был снят с регистрационного учета в квартире еще в 1996 году, то он никакого права на участие в ее приватизации не имеет.

    согласно ст.2 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность.

    30 Ноября 2012, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппова Любовь Владимировна
    Филиппова Любовь Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Участвовать в приватизацию имеют право только зарегистрированные лица в данном жилом помещении.Возможно произошла какая то ошибка.

    30 Ноября 2012, 17:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats