8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать то теперь мне ведь это единственное жилье, да и разве имеит суд право выписывать из жилья пока человек отбывает наказание

доброе утро! я находился 4 года в ик по приговору суда, но вот выйдя на свободу оказалось, что за это время моего заключения меня выписали из квартиры по исковому заявлению брата. что делать то теперь мне ведь это единственное жилье, да и разве имеит суд право выписывать из жилья пока человек отбывает наказание

26 сентября 2020, 02:59, Николай, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Николай.

Да, на период отбывания наказания по приговору суда снимают с регистрационного учета по месту жительства. Это законно.

Вы вправе требовать обратного вселения Вас в жилое помещения и восстановления регистрации в претензионном порядке или через суд если жилое помещение по Договору социального найма.

Если оно принадлежит кому-либо на праве собственности, то Вам потребуется согласие собственников на вселение и регистрацию.

Пример судебной практики в подтверждение

Регистрация такого гражданина после освобождения из мест лишения свободы осуществляется на основании прежнего договора социального найма. Для регистрации этого гражданина по месту жительства не требуется согласия проживающих с ним в этом жилом помещении.Однако, для регистрации гражданина, освободившегося из мест лишения свободы, в квартиру, принадлежащую другому лицу на праве собственности, согласие собственника является обязательным.

https://sudact.ru/regular/doc/...

С уважением! Г.А. Кураев

26 сентября 2020, 05:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Что делать тогда если пенсия это единственный источник дохода
Что делать тогда, если пенсия это единственный источник дохода?
17 сентября 2020, 12:59, вопрос №2863924, Мария, г. Искитим
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Алименты
Что Устное соглашение с второй Женой о ее содержании и т.д.Суд решение мирового судьи оставил без
В гражданском браке родилась дочь.После развода,муж отклонялся от финансовоЙ ответственности в отношении ребенка и подала на алименты в размере 1/4 от его доходов.Суд иск удовлетворил.После бм женился еще раз,также гражданский брак и родилась еще одна дочь.Проживая в фактическом браке,жена подала тоже на алименты в размере 1/4 от дохода,суд ее иск удовлетворил.Следом бм подает иск на уменьшение размера алиментов на первую дочь с 1/4 до 1/6, ссылаясь на то,что общий размер алиментов превышает 1/3 от его дохода. Суд иск не удовлетворил и размер алиментов оставил без изменения.Решение судьи было обжаловано бывшим мужем,ссылался на съемную квартиру, что Устное соглашение с второй Женой о ее содержании и т.д..Суд решение мирового судьи оставил без изменения.Спустя какое-то время бм снова подает иск,но уже не по месту моей прописки,а по месту фактического проживания,о приведении размера алиментов норме закона,т.е снизить обоим детям до 1/6.Суд делопроизводство закрыл из-за тождестественности исковых требовпний по которым уже было вынесено решение и решение осталось прежним.Сейчас снова поступил иск по месту прописки об уменьшении размера алиментов на ребенка до 1/6,т.к на второго все-таки снизили до 1/6(видимо с согласия жены,добровольно) и теперь получается что нарушаются права равенства детей,т.к на мою дочь идет 1/4,а на вторую 1/6.К иску приложил договор аренды жилья и соглашение с супругой о ее мат.содержании,т.к ребенку нет еще 3лет.При том, что по факту жилье не съемное,а свое,просто оформлено на другого человека и с женой не расходились,она гостит у родителей,но доказать это не могу..истец ссылается на реальное изменение его материального положения,говоря что разошелся со второй супругой и обеспечивает ее и живет на съемной кв.Может ли суд изменить решение, если по факту, снова те же требования предъявляет истец, об уменьшении размера алиментов?
16 апреля 2020, 13:25, вопрос №2745697, Лиза, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли забрать дом, пока отец отбывает наказание?
Добрый вечер!подскажите пожалуйста У нас есть коттедж(он оформлен еще как незавершенное строительство) Папу посадили за взятку в 6 тысяч рублей на 9 лет строгого режима И дали штраф 16 млн рублей И дом находится на оресте до тех пор пока он не оплатит этот штраф. Дом это его единственное жилье Он не успел сюда прописаться так как его орестовали Подскажите могут ли забрать дом пока он отбывает наказание ?
30 октября 2018, 19:23, вопрос №2151331, Дарья, г. Сыктывкар
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли признать жилье ветхим и получить денежную компенсацию, или другое жилье?
Здравствуйте. Являюсь собственником жилья в г.Краснодар. Собственность долевая, дом 30кв.м в центре города (двор на 3 хозяина), постройка еще 1920г. саман, пристройка более новая кирпич. Жилье не приватизировано. Попадало под программу сноса,которая так и не осуществилась и видимо отменилась. Возможно ли признать жилье ветхим и получить денежную компенсацию или другое жилье? Как это сделать?
30 октября 2017, 17:40, вопрос №1796638, Яна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2020