Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Постоянный шум

Более двух недель слышим сильные звуки от входной двери в подъезде. Дом многоквартирный, двухэтажный. Соседи подкладывают камень между дверей, чтобы образовалась щель, в которую могли бы протиснуться кошки. Когда человек проходит и не придерживает дверь, то она бьётся несколько раз о камень и получается очень громкий звук, который слышен в нашей квартире, а так же чувствуется и вибрация. А когда камня нет, то звуков не слышно. Я много раз убирал кирпичи, но кто-то из соседей их постоянно подкладывает. Я живу с бабушкой, которой 91 год, ей нужна тишина и покой. В день приходится слышать около тысячи ударов дверью и очень громких. Но это ещё не всё. В ночные часы нам приходится слышать те же звуки, хоть и реже, так как кто-то бродит по ночам. На двери я специально повесил таблички с той и другой стороны – «Дверью не хлопать», но их все игнорируют.

Из-за этого я не высыпаюсь, снизилась трудоспособность, появилась сильная нервозность.

Что нам делать?

06 Ноября 2013, 05:48, вопрос №287008 Владимир Лосев, г. Санчурск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день, так как ваш подъезд это общая совместная собственности, то необходимо провести собрание жильцов подъезда и принять решение, либо сменить дверь, либо установить домофон и т.д.

    06 Ноября 2013, 06:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Когда соседи не ставят кирпич между дверями, то ни какого шума при захлопывании нет. Соседям лень выпускать своих питомцем на улицу, вот они и ставят кирпич.

    06 Ноября 2013, 19:57
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Владимир.

    С позиции закона, как Вы, так и Ваши соседи в равной мере пользуются дверью в подъезде, так как подъезд и дверь в него является общей собственностью. И Вы и Ваши соседи в равной мере можете открывать и закрывать дверь в подъезд.

    Поскольку умышленной порчи имущества в описанной Вами ситуации нет, есть громкий шум от пользования общей собственностью, то представляется необходимым совместно или в индивидуальном порядке решить вопрос с соседями по устранению избыточного шума. Либо путем замены входной двери на другую, либо оборудование двери ограничителем, что бы и кошки проходили, и шума было бы меньше. 

    По этому, де-юре, какого либо правонарушения в действиях Ваших соседей нет.

    С Уважением. 

    06 Ноября 2013, 07:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Когда соседи не ставят кирпич между дверями, то ни какого шума при захлопывании нет. Соседям лень выпускать своих питомцем на улицу, вот они и ставят кирпич.

    06 Ноября 2013, 19:58
stats