Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Счет на аренду

Здравствуйте, я арендую 1 м. Кв. В торговом центре, оплачивая аренду по счету, в сентябре и октябре мне не прислали счета на электронку как обычно, я оплатила по старому счету, арендодатель тем временем сменил реквизиты, о чем меня не уведомили, прийдя однажды в т.ц. Обнаружила автомат( кофейный) отключенным от сети, в бухгалтерии сослались на то что я глупая отправила деньги не туда, доказать устно что они не правы у меня не получилось, они по своим выпискам видят мою переплату в размере двух арендных плат на другом счету, при этом не включают мой автомат, просто забрали шнур электропитания! В договоре прописано, что препятствовать они моему доступу к аппарату они могут только по истечении двух месяцев не уплаты! Как мне быть? Как доказать что я не была предупреждена о смене реквизитов? Даже печатные счета у них на столе. Должны ли они мне выплатить неустойку, аппарат не работал , выручки соответственно нет, аренду я платила! Меня не оповестили даже по телефону, о том что они самовольно отключили мое оборудование!

06 Ноября 2013, 06:04, вопрос №286988 Лидия, г. Сургут (Самарская обл.)
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Погожева Наталья
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Лидия, ВАм необходимо обратиться к арендодателю с письменной претензией о том, что он нарушает в одностороннем порядке договор аренды. Требуйте устранить нарушения (отключения аппарата) в указанный срок, выплатить Вам неустойку штраф (возможно договором аренды предусмотрено) и упущенную выгоду (расчет приложите). Укажите, что вследствие неполучения уведомления от арендодателя об изменении реквизитов (по их вине), получилась задолженность по арендной плате. Вы со своей стороны аренду оплачивали во время — приложите копии платежек, просите засчитать в счет оплаты. Укажите, что если в срок не будут устранены нарушения по отключению аппарата будете вынуждены обращаться в суд.

    Отправляете претензию заказным с уведомлением или под роспись вручите. По истечении срока предупреждения возможно обращение в суд.

    И конечно за новый месяц платите аренду по новым реквизитам. Возможно в последующем уменьшение арендной платы, если арендодатель будет препятствовать в пользовании аппаратом. Можно запастись доказательствами нарушения — фото- и видо- съемка, свидетели.

    06 Ноября 2013, 06:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, если кредитор, в данном случае арендодатель,  не известил должника об изменении своих банковских реквизитов, то должник вправе исполнить свое денежное обязательство по известным ему реквизитам кредитора. В этом случае все возможные проблемы, связанные, например, с нахождением денежных средств на счете неработающего банка, лягут на кредитора. 

    06 Ноября 2013, 06:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лидия!

    В соответствии со статьи 614 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор обязан своевременно вносить арендную плату за пользование имуществом. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

    Таким образом, если он Вас не уведомил об изменении своих реквизитов, то никаких штрафных санкций Вам не положены. таким образом пока пишите претензию в адрес арендодателя и требуйте подключение автомата. Если откажут то подавайте в суд о понуждении к исполнению договора. Практика в Вашу пользу.

    Определение ВАС РФ от 27.06.2011 N ВАС-4957/11 по делу N А70-4828/2010

    Определение ВАС РФ от 22.05.2012 N ВАС-6641/12 по делу N А70-4036/2011

     

    06 Ноября 2013, 06:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats