Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредитная задолжность

Подскажите пожалуйста! Брал кредитную карту в банке, исправно вначале платил где то половину задолжности, после чего меня призвали в армию ( по итогу меня на отправке не взяли, до этого доверил оплату родственнику ( сумма оплаты оставалась вроде 17 000 рублей) который как мне уже только сейчас стало известно из ареста счетов ( на 25 тысяч рублей) по исполнительному производству не оплатил долг, на данный момент данный родственник умер и вообщем мне точно не известно платил он или нет. На данный момент ещё ни каких судебных решений, приказов на руки не получал, только знаю что судебный документ от 2009 года . Когда явился в судебные приставы по неизвестнои мне причине исполнительное производство сняли с меня. Срок исковой давности уже истек 3 года. Данный банк меня в известность за всё это время о наличий задолжности в известность не ставил, от суда я так же уведомлений не получал как и от судебных приставов.

Сейчас не знаю что делать куда идти то ли в банк, то ли в суд брать судебное решение, либо это приказ (не знаю) и оспаривать его, пока они не придприняли какое нибудь решение в отношений мошеиничества какого либо. Заранее Спасибо за ответ.

30 Ноября 2012, 14:25, вопрос №28694 Кирилл, г. Ангарск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.04.2017 мы ответили на 526 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если исполнительное производство было окончено, то оно могло быть окончено по причине, что вас и вашего имущества приставы не обнаружили, либо банк отозвал исполнительный лист. в любом случае если судебное решение состоялось и срок предъявления исполнительноголиста к исполнению не истек, то банк может предъявить его повторно.

    Если хотите добровольно погасить задолженность то обратитесь в банк либо суд вынесший решение и выясните скольо вы должны по решению и выплачивайте банку, либо ждите когда банк повторно предъявит лист приставам. Кроме того банк имеет практику уступать свое право требования коллекторам (продать долг). Мошенических действий с вашей стороны нет так как вы не прятались и не вводили банк в заблуждение, вы служили в ВС РФ так что 159 УК РФ на вас не возбудят.

    30 Ноября 2012, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats