Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не отчитывался по авансовому отчету

здравствуйте. в течении трех месяцев работал командировками брал деньги под отчет и по приезду не отчитывался за них. какие могут быть проблемы? если трудовой договор закончился и трудовая на руках. Как скоро нужно отчитаться по авансовому отчету?

06 Ноября 2013, 00:10, вопрос №286930 Сергей, г. Ухта
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Матвеенко Сергей
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Чертково
    Общаться в чате

    Добрый вечер если работодатель спохватится и проведет инвентаризацию движения по кассе (а это будет) то факт отсутствия сданных вами авансовых отчетов всплывет- могут начать звонить бухгалтера- отчитайтесь или верните подотчетные деньги в кассу могут конечно списать данные деньги на недостачу но это не сразу а по прошествии времени и бухгалтер может сообщить в ифнс что вы получили материальную выгоду в виде прощенного долга. Даже после увольнения при желании  могут по суду предъявить вам иск о возмещении ущерба по  ТК РФ Ст. 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового -Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. 

    нормативное регулирование этого вопроса-Положение Банка России от 12 октября 2011 г. N 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации»

    п.4.4.-Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии — руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии — руководителем, его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.

    06 Ноября 2013, 01:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    27%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Сергей, здравствуйте!
    В случае, если работодатель спохватится, он имеет право взыскать с Вас данные денежные средства в течении 6 месяцев с момента их недосдачи на основании ст.243 ТК РФ

    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

    2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

    06 Ноября 2013, 05:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панькина Ирина
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Подотчетное лицо обязано вернуть взятые денежные средства либо отчитаться за них не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, установленного приказом руководителя или со дня возврата из командировки.

    К авансовому отчету подотчетное лицо в обязательном порядке прикладывает документы, подтверждающие сумму и характер произведенных расходов.

    Работодатель при проведении инвентаризации может взыскать с Вас данные денежные средства в судебном порядке в соответствии со ст. 392 ТК РФ либо списать их на недостачу.

    Согласно ст. 392 ТК РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. При пропуске по уважительным причинам этого срока, он может быть восстановлен судом.



    06 Ноября 2013, 05:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погуляйко Алексей

    уточните сумму, какова сумма — таковы последствия

    06 Ноября 2013, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats