8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявил об отказе от исковых требований к ООО "Заря" о возмещении вреда, причиненного продажей товара ненадлежащего качества

Во время подготовки дела к судебному разбирательству истец С. заявил об отказе от исковых требований к ООО "Заря" о возмещении вреда, причиненного продажей товара ненадлежащего качества. Как следует поступить суду?

23 сентября 2020, 08:29, Анна Кочетова, г. Саратов
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Суд должен выяснить позицию Ответчика, разъяснить Истцу последствия отказа от исковых требований, предусмотренных ст. 221 Гражданского процессуального кодекса РФ и вынести определение о прекращении дела.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях.

23 сентября 2020, 08:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли требовать от магазина возмещения убытков от продажи товара ненадлежащего качества?
купили стиральную машину , при первом запуске обнаружили неисправность - не работает слив. сразу же обратились в сервисный центр , забрали они в сервис машину только на третий день , на пятый день написала претензию на возврат денег за товар ненадлежащего качества и возвращение убытков связанных с его покупкой (платная доставка и средство для первого запуска) . из сервиса позвонили сказали что машина работает видимо помпа насоса сразу не запустилась просто. Что значит теперь машина не является товаром ненадлежащего качества и денежные средства за доставку и за средство для первого запуска не получится вернуть?
09 ноября 2019, 11:54, вопрос №2579722, марина, г. Омск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Компенсации за товар ненадлежащего качества
Имеет ли смыл при подаче иска о расторжении ДКП (телефон) к требованиям о выплате ДС за товар ненадлежащего качества, неустойки за просрочку возврата ДС, морального вреда, разницы в стоимости на момент покупки и момент возврата ДС, требовать возмещения убытков, которые заключаются в покупки телефона той же марки? Телефон был куплен в тот же день, когда сдал неисправный. В претензии к продавцу это требование не выдвигал. Если перспективы, как правильно обосновать необходимость покупки другого телефона в исковом заявлении? ст.18 При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
15 февраля 2019, 15:15, вопрос №2261856, Дмитрий, г. Москва
11 ответов
Защита прав потребителей
Требования к ИП в иске за продажу товара ненадлежащего качества или ненадлежащую информацию о товаре
Я являюсь ИП, торгую косметикой. Один из моих покупателей подал ко мне иск. При этом в своих исковых требованиях истец просит взыскать с меня убытки за продажу товара ненадлежащего качества или за предоставление ненадлежащей информацию о товаре. Поясните пожалуйста, по моему истец должен определиться в исковых требованиях и выбрать одно из двух: или я продала товар ненадлежащего качества, или я предоставила ненадлежащей информацию о товаре? Или это одно и тоже? Если истец не опрелелится, то его иск не удоволетворят?
24 августа 2018, 16:55, вопрос №2087864, Алена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Каковы последствия продажи товаров ненадлежащего качества?
При приемке изделия покупателем установлено, что контактор дизеля в нарушение технических условий изготовлен на напряжение 60 вольт вместо 24. Продавец отказался удовлетворить требования покупателя о замене контактора, сославшись на то, что дизель является опытным, и недостатки носят конструктивный характер. Покупатель обратился в арбитражный суд. Дайте понятие договора купли-продажи. Раскройте его элементы. Кто является сторонами договора купли-продажи? Перечислите их права и обязанности. Каковы последствия продажи товаров ненадлежащего качества, и в чем их особенности при продаже товаров потребителям? Верен ли довод продавца, что недостатки дизеля носят конструктивный характер? Укажите нормативный акт и конкретные нормы, которые следует применить для разрешения данного спора.
27 декабря 2016, 19:20, вопрос №1486942, Юлия, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Купля-продажа товара ненадлежащего качества
скажите пожалуйста, кроме статей 475-477 ГК РФ есть еще статьи в кодексе которые предусматривают возмещение морального вреда в случаи купли-продажи товара ненадлежащего качества?
13 сентября 2013, 06:31, вопрос №216518, Дарья, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2020