8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему мы должны оплачивать все эти штрафы, если автомобиль на этот момент был продан?

Здравствуйте! Машина была сдана по трейд ин в ноябре 2019года по договору купли-продажи, персонал автосалона уверял, что снимать с учета машину не нужно, они все сделают сами в ближайшее время. В марте 2020 года ставили на учет в ГИБДД новый автомобиль и оказалось, что на нас висят штрафы за старый автомобиль по датам уже после его продажи. В ГИБДД отказались ставить на учет машину при висящих на нас штрафах, и так как автомобиль срочно нужен был для работы и времени разбираться не было - мы оплатили эти штрафы. Сейчас, в сентябре 2020 года наложили арест на банковскую карточку, так как опять висит какой то штраф за январь 2020 года, при том, что в марте все штрафы были оплачены! Ни каких бумаг, постановлений и квитанций на все эти штрафы нам не приходило! Почему мы должны оплачивать все эти штрафы, если автомобиль на этот момент был продан?

Что нам делать?

23 сентября 2020, 08:16, Анастасия, г. Екатеринбург
Олеся Долгих
Олеся Долгих
Юрист, г. Кемерово

Анастасия, необходимо обратиться к приставу, который наложил арест, предоставив ему договор купли-продажи. Именно с момента перехода права собственности, указанного в договоре купли-продажи, к новому собственнику автомобиля перешли все права и обязанности, в том числе по уплате штрафов за нарушение ПДД.

Таким образом вы сможете подтвердить, что право собственности на автомобиль вам уже не принадлежит. Следовательно, все штрафы после перехода право собственности не имеют к вам отношения. Информацию о судебном приставе (Ф.И.О., телефон) можно получить на ресурсе «Банк данных исполнительных производств» в сети «Интернет» либо в банке.

23 сентября 2020, 08:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Почему я должен оплачивать всю сумму долга один, если я даже не живу в той квартире?
Я прописан в непреватизированной квартире, но там не проживаю. Там проживаю ещё 3 человека. Два года они не оплачивали коммунальные услуги на сумму 150.000 рублей. Судебные приставы ореставали мои счета и наложили арест на другую мою недвижимость. Вопрос в том, как мне снять оресты с себя? Почему я должен оплачивать всю сумму долга один, если я даже не живу в той квартире?Какие есть варианты, снять с себя оресты и чтоб в будущем снова не повторялись(так как жильцы той квартире никогда не платили и не будут платить) Возможно ли разделить сумму долга и будущих платежей за квартиру, чтоб оплачивая за прописку я не платил ещё и за других кто не платит?
15 июля, 11:32, вопрос №3069336, Алексей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наследство
Автомобиль на момент смерти и ещё какое-то время находился на штраф площадки ГИБДД после чего был продан
Умер отец, его супруга до открытия наследства продает его автомобиль. Автомобиль на момент смерти и ещё какое-то время находился на штраф площадки ГИБДД после чего был продан, вопрос какая доказательная база нужна чтобы доказать что супруга присвоила себе не законно часть наследства и лишить ее права наследства.
08 января, 16:56, вопрос №2955722, Виталий, Севастополь
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Добрый день, в декабре 2017 году был куплен автомобиль, в 2018 был продан, на учёт автомобиль не ставился, хозяин у
Добрый день, в декабре 2017 году был куплен автомобиль, в 2018 был продан, на учёт автомобиль не ставился , хозяин у кого был куплен автомобиль снял с учёта указав меня, что я владелец (хотя я не ставил на учёт) спустя два года заблокировали мои карты все, приставы начали слать письма , исполнительные листы, и все штрафы кто получал за эти два года все скинули на меня, на каком основании вообще не понятно, подал в суд , в суде говорят, что приводите того, кто ездит сейчас на машине (каким образом вообще я должен искать этого человека не понятно), я переехал вообще в другой город, сначала года, предоставляю справки , что живу, работаю в другом городе и чисто физически не могу получать там штрафы, на что отвечают в суде «ну вы можете утром в одном городе быть, а вечером приехать и получить их» , хотя на штрафах некоторых видно , что за рулем не я был, совсем другой человек находился . В гаи обращался там сказали, что такой машины во владении не было. Что делать вообще, на какие законы ссылаться, какие документы нужно предоставить подскажите пожалуйста.
29 декабря 2020, 15:04, вопрос №2951393, Евгения, г. Волгоград
1 ответ
Административное право
Должна ли я платить штраф, если меня неправильно проинформировали?
Здравствуйте, я хочу у вас узнать придется ли мне выплачивать штраф, за то, что просрочила паспорт. Я собираюсь сдавать ЕГЭ в 20 числах июня. День рождения 9 мая. Нас всех обзванивали и узнавали будем ли мы сдавать ЕГЭ. В тот момент я и сказала, что паспорт надо менять. Девушка сказала мне, что паспорт можно поменять и после ЕГЭ, т.к. Иначе не допустят до экзамена. Это было несколько месяцев назад. Сейчас нас опять обзванивали и я решила спросить еще раз, мне сказали, что я давно должна была менять паспорт, и взять временное свидетельство. Должна ли я платить штраф, если меня неправильно проинформировали?
21 июня 2018, 15:34, вопрос №2032211, Марина, снт. Карелия
2 ответа
ЖКХ
Почему должна оплачивать одно и тоже, только по разным квитанциям?
С января 2016г. Администрация СГО стала присылать квитации на оплату за найм жилья, но мы же платим - ремонт и содержание жилья. Почему должна оплачивать одно и тоже. только по разным квитанциям? Жилье не приватизировано.
14 апреля 2016, 15:18, вопрос №1220705, Хасанова Галина, г. Североуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2020