Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Торговля водкой без лицензии и последствия для ООО

Здравствуйте. У нас ООО. Сауна, общей площадью 500 кв.м. Открыли недавно бар в этом же помещении, площадью 60 кв.м. Аренду больше чем на 11 месяцев нам не подписывают. Получить лицензию поэтому нереально. Но мы стали торговать спиртным, на свой страх и риск. Подскажите пожалуйста какие последствия для ооо и для учредителей. Спасибо.

08 Ноября 2013, 22:36, вопрос №286800 Алексей, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1020 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Алексей!

    Так и охота сказать!!! Мужики не рискуйте!!!

    Статья 171. Незаконное предпринимательстворассылкаRSS

    1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

    2. То же деяние:

    а) совершенное организованной группой;

    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -

    в) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    Не стоит это того. Лучше продавайте только лёгкий алкоголь, на который не требуется лицензия (пиво, медовуха, коктейли), тогда уж уголовной ответственности не будет! При этом из вас вообще могут сделать организованную группу.

    Надеюсь вы примете мудрое решение! Удачи Вами всего наилучшего!

    08 Ноября 2013, 22:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Глазунов Михаил
    Глазунов Михаил, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Для привлечения к уголовной ответственности необходимо, чтобы доход от такой деятельности составил более 1,5 млн рублей. Также еще нужно и доказать извлечение такого дохода, что является достаточно проблематичным, особенно, если никакие чеки, подтверждающие данную операцию не пробиваются.

    Тут скорее есть риск привлечения к административной ответственности (ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ): штраф от 30 до 40 тыс.рублей с конфискацией алкогольной продукции.

    Также Вам могут вынести предписание об устранении нарушения законодательства или требование об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

    За неисполнение предписания штраф на ООО — от 10 до 20 тыс. рублей, на руководителя от 1 до 2 тыс.рублей, либо дисквалификация до 3 лет. (ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ)

    За неисполнение требования об устранении причин совершения правонарушения штраф на руководителя от 4 до 5 тыс.рублей. (ст. 16.6 КоАП РФ)

    08 Ноября 2013, 23:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats