8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ суда при подаче документов через ГАС "Правосудие"?

Здравствуйте.

Подал документы по КАС РФ, через систему ГАС "Правосудие".

Документы подавал в последний день процессуального срока.

Суд, на следующий день, отказал в регистрации кассационной жалобы и документов приложенных к ней.

Отказ: "Обращение в суд и (или) прилагаемые к нему документы не представлены в виде отдельных файлов: в одном файле содержится несколько электронных документов или несколько электронных образов документов. Наименование файлов не позволяет идентифицировать документы, в них содержащиеся.

Здравствуйте, сопроводительное письмо и решение нужно прислать в разных файлах."

Если бы я подал по обычной почте данные документы, в таком же виде, то их бы почта приняла и отправила бы в суд первой инстанци. А суд первой инстанции не смог бы отказать в их приеме. Лично придти и подать документы в суд невозможно по двум причинам: 1. нахожусь в другом городе; 2. введен режим повышенной готовности, из-за которого в суд не пускают и личный примем граждан остановлен.

Я прочитал ПРИКАЗ Судебного департамента от 27 декабря 2016 г. N 251

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДАЧИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СУДЫ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ ДОКУМЕНТОВ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ФОРМЕ

ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА, в котором действительно указано, что 2.2.3. Каждый отдельный документ должен быть представлен в виде отдельного файла.

Наименование файла должно позволять идентифицировать документ и количество листов в документе (например: исковое заявление от 05122016 3л.pdf).

Но, в п. 3.3.4. указано, что К кассационной жалобе, представлению прилагаются обжалуемые судебные акты в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (подписями) судьи (судей), принявшего (принявших) судебный акт, либо электронных образов обжалуемых судебных актов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью

судьи, председательствующего по делу, председателя суда (заместителя председателя суда) или уполномоченного работника аппарата суда.

Я же, приложил к кассационной далобе электронных образов обжалуемых судебных актов, которые подписаны, только, моей простой ЭП. Но суд на это ничего не сказал.

Вопросы:

1. Правомерен ли отказ в регистрации кассационной жалобы в суде первой инстанции?

2. Считается ли причина пропуска срока, при подаче кассационной жалобы уже по обычной почте, уважительной из-за данного отказа суда?

3. Каким образом(какими законными основаниями) можно 100% восстановить пропущенный срок?

22 сентября 2020, 18:56, Владимир, г. Арзамас
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Владимир!

Несмотря на то, что суд никак не отреагировал на подачу Вами ненадлежащим образом заверенных копий судебных актов, всё равно пункт 2.2.3 Порядка подачи документов в электронном виде, утвержденного Приказом Судебного департамента от 27 декабря 2016 г. N 251, Вами нарушен.



Соответственно, отказ в регистрации будет, увы, правомерным.

Посчитает ли суд причину пропуска срока уважительной, сказать сложно. Не исключено, что не посчитает. Попробовать, конечно, стоит, но уверенности в этом никакой.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания соответствующей услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратится к юристу».

22 сентября 2020, 19:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Правомерен ли отказ суда? Какие меры вы бы посоветовали предпринять в данной ситуации?
Гражданин Т. обратился с иском в суд к мэру города о признании его действий, выразившихся в непринятии мер по обеспечению права граждан на охрану здоровья от неблагоприятных воздействий окружающей среды, неправомерными и о предоставлении экологической информации. Суд отказал истцу в приеме заявления и рассмотрении дела по существу. Его доводы сводились к тому, что спор неподведомствен суду, что право, за защитой которого обратился гражданин, в законодательстве закреплено нечетко, а формы его обеспечения неконкретны. Правомерен ли отказ суда? Какие меры вы бы посоветовали предпринять в данной ситуации?
08 апреля, 15:17, вопрос №3024121, Василий, г. Москва
1 ответ
Все
Правомерен ли отказ в приеме документов ВУЗ?
Добрый день. Правомерен ли отказ в приеме документов ВУЗ? В связи с утратой вкладыша к диплому отказано в приеме документов в ВУЗ. Ранее оконченный техникум прекратил свою деятельность, документы в архив учебное заведение не сдало, возможности получить дупликат приложения нет. Писали обращение и в территориальные органы управления, и в архив, все отправляют нас в учебное заведение. А с учебного заведения нет ответов, т.к. оно ликвидированно. Как мне быть?
10 августа 2020, 02:05, вопрос №2838940, Ольга, г. Абакан
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Правомерен ли отказ суда по поданному гражданином иску?
К. по договору купли-продажи передал земельный участок О.Переход права собственности был зарегистрирован в установленном законом порядке. В дальнейшем договор купли-продажи был признан недействительным судом.К. обратился в суд с требованием о признании государственной регистрации права собственности на земельный участок на имя О. недействительной.Суд отказал в принятии иска,ссылаясь на то, что избранный истцом способ защиты не предусмотрен действующим законодательством. оцените ситуацию.Правомерен ли отказ суда?
07 октября 2019, 21:28, вопрос №2538772, кристина, г. Южно-Сахалинск
3 ответа
Гражданское право
Правомерен ли отказ суда в снижении алиментов на первого ребенка при наличии второго?
Здравствуйте, мой муж платит алименты на ребёнка от первого брака 25% от всех видов дохода, а так же платит алименты на нашего общего ребёнка 16%. Подавал на уменьшение размера алиментов, в чем суд ему отказал. Бывшая жена замужем, не работает, её нынешний муж также не работает. Алименты их единственный доход. В решении суда отказ мотивирован как-то не ясно, в решении указано, что ребёнок нуждается в ежегодном выезде на отдых к морю, что посещает различные кружки и секции, но ни одного документа о посещении хотябы одного кружка в суде предоставлено не было. Алименты на первого ребёнка составляют 15200р, на второго 8190. Правомерен ли отказ суда и можно ли добиться одинаковой суммы алиментов на обоих детей?
23 июля 2019, 20:33, вопрос №2446681, Евгения, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерен ли отказ в замене документов на ординатуру?
правомерен ли отказ в замене документов в ординатуру, либо в повторной подаче документов, если срок приема документов продлен
13 августа 2018, 06:24, вопрос №2076859, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2020