Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишили водительских прав

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,меня остановили в состоянии алкогольного опьянения,временное удостоверение не выписали,а оставили права.Спустя пару недель телефонным звонком меня вызвали в суд,я не явился,а еще через месяц мне заказным письмом пришло решение суда.Сколько я еще могу ездить с правами и что будет если меня остановят.Спасибо

07 Ноября 2013, 21:07, вопрос №286436 Владимир, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.03.2017 мы ответили на 918 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Вы можете ездить с момента получения постановления суда в течение 13 суток. Затем Вы должны сдать водительское удостоверение

    В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

    В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

    Если Вас задержат с водительским удостоверением, а в базе Выбудете числиться как лишенный, то его изымут и привлекут к ответственности:

    Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

    2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, —

    влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

    07 Ноября 2013, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats