8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право суд взыскать долг по квартплате со всех прописанных (за исключением детей), а не только с собственника, который не платежеспособен?

В квартире прописано 5 человек, долг по квартплате превысил 200 тыс. руб. Имеет ли право суд взыскать долг по квартплате со всех прописанных (за исключением детей) , а не только с собственника, который не платежеспособен ?

, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Олеся Васильченко
Олеся Васильченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Да, зарегистрированные в квартире лица несут солидарную ответственность за ЖКХ.

В соответствии ч. 3 ст. 31 ЖК РФ

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

За более полной консультацией вы можете обратиться ко мне в чат.
С уважением, юрист Олеся Васильченко.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеет ли право УК взыскать долг и арестовать карты, если расчетный счет не разделен и собственник один?
Добрый день.Скажите пожалуйста,Пришел судебный приказ взыскать долг не только с собственника квартиры,а кто прописан.Имеет ли права УК (за отопление и за горячую воду) взыскать и арестовать карты(как они говорят),если расчётный счёт не разделён и один собственник?
, вопрос №2704789, Анна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право коллекторы взыскать долг за кредит 2011 года?
Приветствую всех . В 2011 году был взят кредит в размере 10000 рублей . Первые несколько месяцев я исправно платил , но потом у банка происходили регулярные сбои и проблемы с зачислением платежей , мне это всё надоело и в конце концов я просто перестал платить . И вот спустя почти 9 лет они вспомнили там что-то и подали на меня в суд . Брал в МТС банке , самое смешное что банку я уже давно ничего не должен и в этом году я уже вновь брал там банковскую карту ( 35000) и телефон в рассрочку , всё исправно оплатил и закрыл все договора , на данный момент никаких кредитов и долгов у меня перед ними нет . В МТС сказали что у них по мне вообще никакой информации нет и что мой долг уже давно списан коллекторам , в письме которое прислали мне по адресу прописки фигурирует вообще какая то левая фирма . Это не ей продавали долг . В интернете много чего сказано про эту фирму и разумеется 100% негатива . Суть вопроса в чём , имеет ли право это агенство подавать на меня в суд , а еще и заочно выиграть его , если за кредит не было ни одного платежа и никаких звонков от коллекторов не было уже лет 6 ? Насколько мне известно если 3 года не платить и нигде не светиться то автоматом всё снимается. Письмо прикрепляю . Если есть дополнительные вопросы - спросите пожалуйста .
, вопрос №2621250, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
5 ответов
ЖКХ
Законно ли снимают деньги за воду в данном случае?
Здравствуйте,у меня такая ситуация,в квартире было прописано 3 взрослых человек,но я не живу по месту прописки,оказалось что там большой долг,и с меня теперь снимают деньги с карты, объясняют это тем что есть закон о том что все прописанные должны платить,а не только собственник!!! Есть ли такой закон на самом деле?
, вопрос №1974670, Елена, г. Тюмень
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право суд взыскать долг с инвалида 1 группы?
Здравствуйте! Хотела узнать мой папа брал кредит был здоров. Потом пошли проблемы со здоровьем ему ампутировали обе ноги он теперь инвалид 1 группы. Теперь банк подал в суд на то что кредит не покрашен. Имеет ли право суд взыскать с него долг банку.и как он будет платить с пенсии?
, вопрос №1872863, Кристина, г. Самара
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы взимать долг за коммуналку с прописанных, а не с собственника?
Здравствуйте! Я хотела бы узнать,имею ли право судебные приставы взимать долг за комуналку и все остальные издержки с прописанных, а не с собственника? В собственности частный дом.
, вопрос №1002314, Татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ