8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Теперь банк требует уплатить кредит по договору, указывая на просрочку

Здравствуйте ! У меня сложная ситуация ! Оформил у Совкомбанк а кредит - кредитный доктор. Платил вовремя по средством зачисления средств на кредитную карту. После последнего платежа, платеж ушел на погашение другого кредита, на основании ареста кредитного счета, не ФССП а прямого представителя на основании исполнительного листа. Теперь банк требует уплатить кредит по договору, указывая на просрочку. Но ведь кредит я уплатил. Законно ли это ?

17 сентября 2020, 14:02, виталий, г. Новосибирск
Юрий Сагандыков
Юрий Сагандыков
Юрист, г. Омск

Виталий, добрый день!

Вероятно Вы вносили деньги не на кредитную, а на дебетовую карту, с которой банк по графику в определенный день производил списания. Списание денежных средств с кредитной карты технически невозможно. Дебетовая карта привязана к Вашему счету в банке. Пристав наложил арест на Ваш счет, денежные средства списались по исполнительному производству в службу судебных приставов. В день списания средств по договору денег на счету уже не было.

Пристав вправе накладывать ограничения на счета должника. Банк не получил платеж по графику и вправе требовать его у Вас.

Обращаю внимание, что арест на счете не будет снят, пока Вы не погасите долг у приставов. Рекомендую по возможности закрыть долг, либо связываться с банком и уточнить другие варианты погашения кредита.

17 сентября 2020, 16:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Теперь банк требует оплатить кредит маю маму
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В октябре прошлого года у меня умер отец. У него остался кредит. Наследство нет. Был прописан и жил в доме. Хозяйства дома мая мам. Теперь банк требует оплатить кредит маю маму. Вопрос такой обязана ли она оплатить кредит или можно неоплачивать. Подскажите.
05 февраля, 10:12, вопрос №2977911, Зинаида, г. Иркутск
3 ответа
Кредитование
Вправе ли банк требовать погашения кредита по графику?
В праве ли банк требовать погашения кредита по графику и определённую сумму,указанную в договоре сына,кот.недавно умер.Страховки нет.Я наследница.
07 мая 2019, 14:23, вопрос №2352020, Татьяна, г. Тула
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк требует погашения кредита за бывшего умершего мужа
Банк требует погашения кредита за бывшего мужа. Бывший муж взял кредит, до конца его не погасил и умер в июне 2016г. В браке, в 1999 году была приобретена квартира, по 1/3 доли на жену и двоих детей. Развод состоялся в 2003 году. Ни нотариально, ни через суд раздел имущества не производился. Теперь банк требует, чтобы наследники погасили задолженность по кредитному договору, а в наследство никто не вступал, к нотариусу не ходили, долги его не погашали, имущество не забирали т.к. умерший проживал отдельно от всех. Может ли суд присудить оплаты долга умершего из его доли имущества нажитого до развода, т.е. стоимости 1/6 части квартиры?
07 февраля 2017, 09:43, вопрос №1529285, Марина, г. Ижевск
4 ответа
Кредитование
Правомерно ли банк требует оплаты кредита?
В косметическом салоне заключен договор о услуге, оплата кредитом(деньги на руки не получались, с л/сч банка на л/сч салона). Не приняв ни одной продцедуры договор с салоном был расторгнут следующим днем. На руки выдан акт о расторжении и гарантийный документ о возврате денег в банк. ДЕНЬГИ В БАНК НЕ ДОШЛИ И БАНК ТРЕБУЕТ ОПЛАТЫ КРЕДИТА. В банк документы о расторжении предоставлены, но требуют с меня все равно. Как мне поступать? Елена
03 сентября 2015, 15:46, вопрос №963848, Елена, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк требует погасить кредит досрочно
я задолжал выполату кредита банку за два месяца теперь банк требует выплату всего кредит за оставшиеся полтора года
25 декабря 2014, 15:08, вопрос №667951, николай, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2020