8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мой муж вчера нашел на улице в доль дороги пакет завёрнутый в изоленту, он его поднял из любопытства развернул и подъехали ППС отвезли в отдел полиции и обвиняют его сейчас в хранении

Здравствуйте. Мой муж вчера нашел на улице в доль дороги пакет завёрнутый в изоленту, он его поднял из любопытства развернул и подъехали ППС отвезли в отдел полиции и обвиняют его сейчас в хранении.

17 сентября 2020, 12:59, наталья, г. Хабаровск
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Добрый день, Наталья!

Все что можно посоветовать Вашему супругу это найти квалифицированного адвоката, специализирующегося на делах, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Если в пакете действительно находилось наркотическое вещество, то его вполне могут обвинить в незаконном приобретении и хранении этого вещества, при этом, убедить суд в том, что он не знал, что находится в пакете, и у него отсутствовал умысел на совершение данного преступления, будет очень и очень сложно.

17 сентября 2020, 15:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Булыгина
Марина Булыгина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Главный совет — обеспечить мужу грамотного адвоката. А также установить наличие камер наружного видеонаблюдения (в том числе видеорегистраторов с припаркованных рядом машин) на месте обнаружения свертка, на которых мог быть зафиксирован момент обнаружения Вашим мужем свертка. Но надо торопиться, так как время хранения видеозаписей различен и может быть краткосрочен. Однако, необходимо грамотно ввести данные доказательства в материалы уголовного дела, в связи с чем необхо

17 сентября 2020, 18:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Куда обращаться, если в полиции у меня отобрали телефон?
При задержании сотрудниками полиции моего мужа, я находилась рядом и сняла видео задержания,далее я последовала за ними в отдел полиции. В отделе полиции у меня отобрал телефон оперуполномоченный. Провёл в кабинет взял с меня объяснения, описал телефон. В данный момент телефон находится в следственном комитете,в сломаном состоянии, при мне следователь пытался его включить,телефон ни риагирует,не включается,на корпусе видны царапины на задней крышке.Телефон я покупала месяц назад,все документы имеются.В материале указано, что имеется фотосъёмка, но в следственный комитет полиция не предоставила этот материал. Телефон я отказалась забирать так как он сломан.
24 июля 2018, 07:08, вопрос №2060306, Ольга, г. Пугачев
1 ответ
Уголовное право
Изъятие сотового телефона сотрудниками полиции, если был рядом при задержании нарушителя
У знакомого на улице обнаружили наркотическое вещество. Я стоял рядом. После чего меня и знакомого доставили в отдел полиции где у меня изъяли сотовый телефон и полезном осмотр моей машины в ходе которого осматривать все мои личные вещи. Разрешения на осмотр я не давал
08 мая 2018, 12:06, вопрос №1989815, Никита, г. Челябинск
1 ответ
Административное право
Все действия закономерны, если мужа таскают по очным ставкам?
Добрый день! Мой муж подрабатывает в такси в нашем городе. Неделю назад он приехал на заявку и там вышел мужчина кавказской национальности и попросил увезти денежные средства на другой адрес, но муж отказался и предложил увезти самого мужчину на этот адрес и обратно. Он свозил мужчину он рассчитался с ним по данной заявке и расстались. После чего начались ему звонки а личный номер и угрозы от лиц кавказской национальности и вымагательство якобы взятых денег. Через 5 дней его вызвали в полицию, опероуполномоченный просит выключить телефон и проверяет обязательно чтоб он выключен был. В первый раз просил отдать эти деньги и что у того кто обратился нет документов и напишет заявление его дядя. Сейчас мужа таскают по отделам полиции на очные ставки. Хотелось бы узнать это все закономерно?
25 января 2017, 05:37, вопрос №1511907, Наталия, г. Иркутск
1 ответ
Наследство
Оформление наследства на ружьё умершего мужа
Как оформить право собственности на ружьё, принадлежавшее моему мужу, умершему восемь месяцев назад, и передать его в пользование нашему сыну? Ружьё находится на хранении в отделе полиции.
13 апреля 2015, 05:21, вопрос №800748, Ида Дмитриевна,
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия сотрудников полиции?
Здравствуйте. Я гр. РФ, проживаю в Москве. Приобрел в марте этого года здесь же а/м Ауди на литовском учете по ген. доверености от Гр. Литвы. Продавец сделал на мое имя декларацию (ввоз). В июне ввоз продлил. На неделе ремонтировал а/м во дворе, подъехали ППСы, проверка документов моих и на авто. Проверили, ввоз говорят поддельный, статья 327 ч.3 , следуйте за нами. Я кое как собрал свой а/м и поехал за ними в отдел. Там написал объяснение. Потом авто описали, поставили на штраф стоянку, опечатали. Отправили запрос на таможню, но т.к. была пятница, ответ будет на следующей неделе. Затем взяли с меня обязательство о явки. И отпустили домой. Ответ думаю будет явно не в мою пользу и придется ждать суда. Скажите пожалуйста: 1)правомерны ли действия сотрудников полиции? 2)должны были ли мне дать какие либо копии или бумаги, т. к. забрали все документы на авто? 3)вернут ли а/м? 4)как вести себя на суде и какое ждать наказание (ранее не судим)? 5)какие действия предпринять до суда?
10 июля 2013, 09:59, вопрос №121008, Вячеслав Сергеев, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2020