Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Удо 111. 4

Здравствуйте. Муж сидит по ст.111.4. В феврале подходит УДО. Нарушений нет,благодарности. Подскажите как правильно подобрать адвоката и какие документы нужны для дела. Возможно ли УДО по этой статье с первого раза?

30 Ноября 2012, 05:16, вопрос №28631 Татьяна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Если под "первым разом" Вы подразумеваете "первую ходку", то при рецидиве всё станет наоборот гораздо сложнее. А испытывать раз за разом правосудие на прочность ни одна норма права не предписывает.

    Я бы советовал вообще обойтись без адвоката, раз всё у вас настолько радужно, но подобный совет не корпоративен. Наймите того адвоката, которому Вы сами будете полностью доверять. Положитесь на женское сердце. Ну, и чтобы был не рвачом. Документы, в моём скромном понимании, нужны 1) ходатайство; 2) приговор; 3) характеристика, выданная администрацией учреждения.

    30 Ноября 2012, 05:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Я бы тоже советовал без адвоката, написать на УДО можно и самим... а от адвоката в этом вопросе не зависит ничего ровным счетом. Все зависит от мнения начальника ИК, прокурора, с ними как правило судья и соглашается.

    30 Ноября 2012, 05:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Десятникова Катерина
    Десятникова Катерина
    г. Нижний Тагил
    • 26ответов
    • 4отзыва

    Доброго времени суток!

    Вам проще это действительно сделать самим. Денег на адвоката много уйдёт.

    Вам нужно:

    1. Ходатайство от осужденного.

    2. Копия приговора, заверенная и прошнурованная.

    Копию приговора обязательно выдают осужденному после суда. Очень часто осужденные ее выбрасывают или вырывают по необходимости страницы из нее за кажущейся ненадобностью. Пожалуйста, не делайте так никогда. Копия приговора необходима во всех случаях последующего обращения в суд (подача на УДО, на смягчение приговора, кассация, апелляция). В случае подачи документов в суд копию приговора не возвращают, поэтому необходим новый экземпляр. Как его получить?

    а) ксерокопия в лагере с заверением у начальника колонии. К сожалению, чтоб не иметь себе лишних хлопот, в штабе лагеря осужденным сплошь и рядом сообщают, что ксерокс сломался и, ну надо же, никак его не починят… уж лет пять

    б) послать доверенность на получение родственникам. По такой доверенности они приговор получат без проблем

    в) копию приговора может взять Ваш адвокат (для этого ничего не нужно вообще)

    г) послать просьбу в суд, вынесший приговор, с просьбой прислать копию приговора.

    3. Справка о состоянии здоровья (выписка из медицинской книжки) - подается в случае серьезного заболевания или расстройства здоровья.

    Справка выдается лечебным органом лагеря. Как правило, при серьезном заболевании осужденный переводится в ЛИУ (лечебно-исправительное учреждение). На него заводится книжка, откуда и делается выписка о состоянии здоровья. Как правило, справки, сделанные в больницах на воле, судами на веру принимаются со скрипом, так, что нужно с тюремными врачами решать все вопросы.

    4. Заявление о признании вины (если отрицал на суде, не помешает подать и, если, вина была признана еще на суде)

    Лучше всего, если такая бумага будет подана где-то за полгода – месяца три до подачи ходатайства на условно-досрочное освобождение, иначе судом оно может быть воспринято скептически.

    5. Для имеющих исполнительный лист (то есть для тех, в отношении кого возбуждено исполнительное производство):

    - заявление осужденного о том, что он просит администрацию ИК ежемесячно перечислять из заработанных средств денежную сумму в счет погашения материального ущерба по исполнительному листу

    - справка их бухгалтерии колонии о том, что средства перечисляются потерпевшему (с указанием конкретных сумм помесячно), если все выплачено, то в справке должно быть указано, что иск погашен

    -если деньги в погашение иска перечислялись родственниками, то справку о перечислении денег (через банк, через почту, подойдут корешки от квитанций о переводе), если пересылается регулярно, то соберите все корешки, чтобы было видно, что обязательства выполняются стабильно

    Если было выплачено все сразу наличными – то расписка потерпевшего о возмещении ему ущерба (заверенная нотариально)

    30 Ноября 2012, 06:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! обязательным приложением к ходатайству об УДО является только заверенная копия приговора. копию приговора он может запросить сам в суде, его вынесшем. суд сам истребует в колонии личное дело осужденного, в котором содержатся все необходимые сведения - о поощрениях, взысканиях, наличии гражданских исков и исполнительных листов, и т.д. также суд самостоятельно истребует и характеристику на осужденного из колонии. поэтому дополнительно можете ничего не собирать. проблемы возникают при рассмотрении ходатайств об УДО по преступлениям коррупционной направленности и связанным с незаконным оборотом наркотических средств, по ст.111 ч.4 УК РФ особых проблем возникнуть не должно. если ваш муж положительно характеризуется, не имеет взысканий и есть поощрения, то шансы на УДО хорошие.

    30 Ноября 2012, 08:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats