8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Может ли физ.лицо зарегистрированный как самозанятый или зарегистрированный как ИП без сотрудников (тренер по художественной гимнастике) присваивать юношеские разряды по этому виду спорта?

Может ли физ.лицо зарегистрированный как самозанятый или зарегистрированный как ИП без сотрудников (тренер по художественной гимнастике) присваивать юношеские разряды по этому виду спорта?

, Светлана, г. Владикавказ
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
10 рейтинг

Добрый день. Существует Приказ Минспорта от 20 февраля 2017 года N 108 Об утверждении положения о Единой всероссийской спортивной классификации в соответствии с которым

47. Спортивные разряды «первый юношеский спортивный разряд», «второй юношеский спортивный разряд», «третий юношеский спортивный разряд» присваиваются сроком на 2 года физкультурно-спортивными организациями, организациями, осуществляющими спортивную подготовку или образовательными организациями

docs.cntd.ru/document/420394487#:

Т.е. сам тренер присвоить разряд не может. При этом тренер может лишь направить представление в в указанные организации о присвоении данного разряда. При этом рассмотрение вопроса о присвоении указанных разрядов может быть произведено по обращению самого спортсмена или его законного представителя.

С уважением Евгений Беляев

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Владикавказ

Можно уточнить, то есть для присвоения юношеских разрядов должно быть юридическое лицо обязательно. И если в организации тренер сам директор, то только в таком случае тренер может присвоить разряды, верно я поняла?

Разряд присваивается организацией. Именно об этом речь и именно это указано в пункте приведенного приказа.

Т.е. указанные разряды могут быть присвоены физкультурно-спортивными организациями, организациями, осуществляющими спортивную подготовку или образовательными организациями.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
04) присваивать юношеские разряды (художественная гимнастика?
Может ли студия, оформленная как ИП , где Основной код деятельности: Деятельность физкультурно-оздоровительная (96.04) присваивать юношеские разряды (художественная гимнастика) ?
, вопрос №3042517, Алла, г. Якутск
1 ответ
Предпринимательское право
Если основным оквэд является "Прочая деятельность в области спорта"?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП без работников (директор ИП, он же основной тренер) может присваивать юношеские разряды детям? Если основным оквэд является "Прочая деятельность в области спорта"?
, вопрос №2987087, Sn, г. Ставрополь
1 ответ
Предпринимательское право
Как выгодней продавать свои картины - как физлицо или зарегистрировать ип, ооо, самозанятость и тд
Добрый день. Я - художник. Как выгодней продавать свои картины - как физлицо или зарегистрировать ип, ооо, самозанятость и тд.
, вопрос №2906549, Алан, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Работа фитнес студии, статус сотрудников, налоги
Здравствуйте, нужна консультация и помощь с выбором оптимального режима работы. Небольшая фитнес-студия, в которой будут работать не более 10 тренеров в течении дня. 1) Планируем взять в аренду нежилое помещение, но на данный момент отсутствует статус ИП. Арендодатель - ИП. Насколько понимаю, это не проблема для заключения договора? Нужно ли вносить изменения в договор при получении ИП? 2) Как оптимальнее работать - как самозанятый, или как ИП? Регион - Крым. 3) Как лучше оформлять тренеров и администратора? Могут ли они работать как самозанятые, например? Возможно, лучше оформлять с ними договор субаренды? 4) Как обычно происходят проверки гос. органов? Что будет, если никак не оформлять тренеров, и они в случае проверок будут говорить что сами здесь тренируются?
, вопрос №2826819, Иван, г. Нарьян-Мар1
6 ответов
Авторские и смежные права
Можно ли продавать купленную обработанную музыку?
Здравствуйте! У меня такой вопрос- я спортсмен, занимаюсь аэробной гимнастикой, в этом виде спорта мы выступаем под музыку. Для своего выступления я купил обработанный трек у диджея, выступал под нее какой-то время. Теперь хочу продать эту музыку другим спортсменам, но какой-то умник начал говорить про налоговую и административный штраф, за незаконную торговлю. Можете объяснить что и как в этом деле?
, вопрос №2191299, Роман, г. Омск
2 ответа