Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мошенничество в сфере кредитования

Если арестовали за попытку получить кредит в размере 750 тысяч рублей с помощью поддельных документов, то отсутствует ли состав преступления, ведь кредит не был получен? И какой срок грозит арестованному?

08 Ноября 2013, 17:14, вопрос №286278 Иван, г. Бреды
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Иван! Состав преступления у него есть. Он не получил кредит, т.к. ему просто не дали довести задуманное до конца. Еще надо посмотреть какие подложные документы он использовал.

    Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования УК РФ

    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

     

    Оставьте отзыв.

    08 Ноября 2013, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Иван!

    Вам могут вменить покушение на мошенничество.

    Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

    1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
    2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
    3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

    Самое главное зависит в данном случае, какие именно документы были под ложны. А так же многое зависит от ваших показаний, самое главное вам необходимо оказать, что вы не намеревались похищать данные денежные средства, а собирались их выплачивать, просто скажем официальная зарплата у вас низкая и всё в током духе, хорошо если вы ранее не судимы, и у вас есть постоянный источник дохода. Вообщем попробуйте найти хорошего, а главное порядочного адвоката он вам поможет развалить данное дело. Это вполне реально.

    Удачи Вам! И главное не падайте духом!

    08 Ноября 2013, 17:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats