8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подана апелляция на решения суда первой инстанции в верховный суд, адвокат ответчика написал возражение на жалобу, можно ли на это возражение подать также возражение?

Подана апелляция на решения суда первой инстанции в верховный суд, адвокат ответчика написал возражение на жалобу, можно ли на это возражение подать также возражение?

14 сентября 2020, 14:15, Ольга, г. Москва
Кристина Смирнова
Кристина Смирнова
Юрист, г. Саратов

Добрый день!

Ваше право — подача отзыва на возражения или дополнений, пользоваться им или нет Вы решаете самостоятельно.

14 сентября 2020, 15:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли взыскать судебные расходы с третьего лица?
Подали иск о взыскании алиментов с отца ребенка. Дело было выиграно, алименты взыскали. Третье лицо (первая супруга) подала апелляционную жалобу. В апелляции решение суда первой инстанции устояло. Вопрос: Возможно ли взыскать судебные расходы с третьего лица? В апелляции был представить, с ним было заключено соглашение на подготовку возражения и представление интересов в апелляции и акт о приеме-передачи денежных средств по этому соглашению, т.е. все документы есть. На какие НПА обосновываться?
28 марта, 17:42, вопрос №3017276, Эдвард, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Как быть, если мою частную жалобу оставили без рассмотрения?
По гражд.иску подавал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Суд вынес определение об оставлении апел.жалобы без движения.Подал частную жалобу в Верх.суд области, который вынес апел.определение оставить без изменения определение суда первой инстанции,а мою частную жалобу без удовлетворения.Суд первой инстанции в связи с этим прислал свое определение, где за неделю должен устранить недостатки в предыдущем их определении.Я с ними категорически не согласен.По всем бумагам вижу, что я имею прав,а суды устроили со мною правовой беспредел. Подскажите пожалуйста,теперь какую жалобу, куда и кому,а также на основании каких законов я должен подавать.Как эта бумага будет называться.В остальном думаю сам разберусь.Спасибо,век буду благодарен тому,кто бескорыстно укажет направление и мои действия. С уважением, Стас
12 декабря 2019, 06:51, вопрос №2617848, Станислав, г. Красноярск
2 ответа
Гражданское право
Как определяются порядок и сроки подачи апелляционных жалоб?
ПОРЯДОК И СРОК ПОДАЧИ АПЕЛЛЯЦИОННЫХ ЖАЛОБЫ когда истекает если РЕШЕНИЕ резолютивная часть выданное на руки имеет дату 23 августа 2019 года? а при этом в месяце августе 31 день и получается тогда когда последний день подачи апелляции в суд первой инстанции? 20 сентября, или 21 сентября? при этом 21 сентября это суббота и суд не работает. а 22 сентября соответственно воскресенье и суд не работает и почта. запутался я в этом тонком моменте ибо если 20 сентября в пятницу я не подам в канцелярию суда то будет ли считаться не пропущенным если я в понедельник 23 сентября подам апелляцию непосредственно в суд первой инстанции? за...устал высчитывать)))
20 сентября 2019, 12:54, вопрос №2517995, asusasusasus asusasusasus, г. Оренбург
3 ответа
Гражданское право
Обязательно ли наличие высшего юридического образования у истца или ответчика в гражданском процессе?
На решение суда первой инстанции и апелляционное определение нужно подавать кассационную жалобу. Дело рассматривалось по ГПК. Я являюсь ответчиком. С 1 октября новые кассационные суды начинают свою работу. К началу их работы привязано вступление в силу масштабных изменений в ГПК РФ, АПК РФ и КАС РФ. Поправки внесены законом № 451-ФЗ. Кассацию смогу подать только после 1 октября – и рассматриваться она будет по новым правилам (после 1 октября). Не ясен вопрос о обязательном наличии высшего юридического образования у лица, подающего кассационную жалобу. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2019 № 26 «4. Лицо, которое до вступления в силу Федерального закона N 451-ФЗ начало участвовать в деле в качестве представителя, в том числе путем подачи искового заявления, заявления, заявления о выдаче судебного приказа, после вступления в силу указанного федерального закона сохраняет предоставленные ему по этому делу полномочия вне зависимости от наличия высшего юридического образования либо ученой степени по юридической специальности (статья 49 ГПК РФ, статья 59 АПК РФ).» Как Я понимаю — это исключение касается подачи иска и ведения дела только в суде первой инстанции (до 1 октября 2019). Обязательно ли наличие высшего юридического образования у лица, участвующего в деле и подающего кассационную жалобу после 1 октября? Или после 1 октября (новые поправки в ГПК) необходимо нанимать представителя с высшим юридическим образованием для возможности подачи кассационной жалобы? В данном деле Я участвовал от своего имени — как ответчик без высшего юридического образования.
19 августа 2019, 01:11, вопрос №2476548, Антон, г. Коломна
1 ответ
Страхование
Дальнейшее рассмотрение дела после отмены решения суда первой инстанции апелляционным судом
Здравствуйте. 1. Подал иск в районный суд по отмене навязанной страховки. Суд первой инстанции частично удовлетворил иск. 2. Ответчик подал апелляционную жалобу. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции именно в той части, в которой я выиграл в суде первой инстанции. Т.е. мне на руки выдали исполнительный лист с текстом примерно такого содержания:: "Апелляционным определением...решение районного суда отменено в части..... взыскать с Ответчика в пользу Истца........ххх рублей. " Вопрос. Почему мне выдали именно "Исполнительный лист" в котором указано об отмене части решения суда первой инстанции. Что мне с ним делать? Могу ли я повторно подать иск по тому же делу, т.к. опять же решение суда первой инстанции было отменено.
12 октября 2018, 19:42, вопрос №2132971, Сергей, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2020