8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или Министерство труда все делает правильно и мои права не нарушены?

Добрый день! 26.02.2020 мне присвоили "Почетного донора России". 31.03.2020 вручили удостоверение лично. 24.04.2020 я обратился с заявлением в отдел социальной защиты, чтобы получить ежегодную денежную выплату почетным донорам - 14570 рублей (сумма на 2020 год). В августе этого года я получил выплату суммой 9992 рубля. После этого обратился в Министерство труда и социальной защиты, с просьбой объяснить почему сумма неполная. Мне ответили следующее: "В соответствии с приказом Минздрава Росии от 11 июля 2013 года №450н "Об осуществлении порядка ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России" ежегодная денежная выплата (далее - ЕДВ) назначается со дня обращения за ней. Днем обращения за назначением ЕДВ считается день приема уполномоченным органом заявления со всеми необходимыми документами. Согласно Вашему заявлению от 24.04.2020 года, Вам назначена ЕДВ с 24 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года в размере 9992 рубля (14570:366*251), где: 14570 рублей - ЕДВ в 2020 году. 366 дней - количество дней в 2020 году. 251 день - период назначения с учетом первичного обращения. Таким образом, расчет ЕДВ 9992 рубля произведен верно, оснований для перерасчета не имеется." Скажите, могу я вернуть оставшуюся сумму своей выплат? Или Министерство труда все делает правильно и мои права не нарушены?

14 сентября 2020, 05:49, Семён Прокофьев, г. Чита
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте!

На мой взгляд, есть основания для обжалования таких действий, так как законодательством размер выплаты не ставится в зависимость от даты присвоения звания. Размер выплаты не должен меняться пропорционально сроку получения звания. Этот размер единый и уменьшению не подлежит.

14 сентября 2020, 06:32
1
0
1
0
Семён Прокофьев
Семён Прокофьев
Клиент, г. Чита

Спасибо!

14 сентября 2020, 06:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Здравствуйте, хочу путешествовать по России с рвп, в разных городах по несколько дней, как все правильно сделать, чтоб ничего не нарушить, заранее спасибо
Здравствуйте, хочу путешествовать по России с рвп, в разных городах по несколько дней, как все правильно сделать, чтоб ничего не нарушить, заранее спасибо
25 июля, 04:35, вопрос №3073058, Иван, г. Братск
1 ответ
Недвижимость
Как мне поступить, чтобы мои права не были нарушены?
Здравствуйте! Меня зовут Любовь, мне 17 лет- через 4 месяца исполнится 18. Моя мама участвует в программе «Молодёжи- доступное жильё». Имеет ли мама право получить положенную на меня социальную выплату без моего согласия? Дело в том, что она имеет собственность в коммунальной квартире в виде доли (комнаты), где я прописана, но доли собственности не имею, т.к родилась после приватизации. Мама хочет продать комнату и купить себе жильё, получив деньги за продажу комнаты и, используя соц выплаты, положенные на нас обеих.. Я не хочу выезжать из этой квартиры и хочу сохранить за собой возможность самой получить социальную выплату после достижения совершеннолетия, чтобы участвовать в программе «Расселение коммунальных квартир», т.к. мы (я и бабушка -долевой собственник ) стоим на очереди на улучшение жилищных условий.Мама тоже сначала стояла на этой очереди, но несколько лет назад снялась с неё, чтобы участвовать в программе " Молодёжи -доступное жильё " Я хочу положенную мне для улучшения жилищных условий соц. выплату использовать по своему усмотрению, а именно: выкупить комнату у соседки с целью, чтобы квартира стала отдельной и принадлежала только нашей семье. Как мне поступить, чтобы мои права не были нарушены? С уважением, Любовь
11 апреля, 13:10, вопрос №3025483, Любовь, г. Москва
3 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие статьи и мои права они нарушили?
Здравствуйте. Я обратилась в риэлторскую компанию. Вместе с риэлтором выехали на жк застройщика. Специалист по продажам предложила 2 квартиры на выбор. Вмести с риелтором посмотрели квартиры, один из вариантов мне понравился. Консультант от застройщика сообщила, что на квартиры скидки и оформить документы нужно до конца текущей недели. На следующий день со мной связался ипотечный специалист от риэлторской компании, сообщила, что застройщик полностью оплачивает их услуги и платить не за что не нужно. После нескольких заявок на ипотеку получила отказ, предложили взять созаемщика. На протяжении всего времени звонили и напоминали, что такого шанса больше не будет и мне нужно поторопиться. Пришлось привлечь созаемщика, но сумма была одобрена маленькая. для решения проблемы предложили оформить потребительский кредит. За день до сделки сообщили, что мне нужно будет заплатить за ряд других услуг. Так же со мной связался специалист по оценке и выставил счет. Адрес квартиры в оценке вызвал сомнение и я связалась с риелером, она сообщила, что адрес верный и я могу оплачивать. Данная сумма для меня была не посильной, попросила перенести сделку, мне сообщили, что это невозможно. Взять кредитные деньги. С созаемщиком в день сделки приехали в банк на оформление ипотеки. Я заплатила банку деньги за безопасные переводы о чем свидетельствуют условия прописанные в договоре с банком. Но специалист перевел деньга на счет застройщика. После я увидела переписку в домклик, где юрист застройщика пишет менеджеру банка о том, что деньги нужно перевести на счет, а не на безопасные расчеты. Этот момент со мной не согласовывали. Меня убедили, что до регистрации сделки мои деньги будут в безопасности. Ознакомиться с условиями договора купли продажи я смогла уже после перевода денежных средств. В договоре продавца тоже указано, что расчет проводиться через безопасные расчеты. После подписания договора я отправилась за ключами. Меня отправили по адресу, но дом и квартира были не по тому адресу, где мы смотрели. у консьержа я получила ключи, но они не подходили этой квартире, она сказала что скорее всего поменяли замок. С консьержем мы обратились к подрядчику, он был в замешательстве, долго что-то скал в компьютере, потом дал ключи. После я открыла квартиру, она была другой планировки, лежали мешки со шпаклевкой, в квартире было не возможно находиться, было очень влажно и пахло сыростью, у окна на балкон и на полу было мокро и была плесень. я в ужасе позвонила риэлтору и она сообщила, что именно так и происходит продажа. сначала смотрят квартиры подготовленные для предпросмотра, а покупают другие. приостановить регистрацию сделки отказались за неимением оснований. после скандала сообщили, что приостановили, но когда я обратилась в росреестр приостановки не было. Какие статьи и мои права они нарушили? Спасибо.
15 февраля, 18:19, вопрос №2986533, Ольга, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Какие мои права были нарушены в данном случае?
Добрый день. Муж в браке со мной приобрёл дом, на покупку которого я подписывала нотариальное соглашение. Позже, как оказалось, дом муж в браке оформил дарственную на свою мать, без моего согласия, я об этом даже не знала. Позже мы развелись, но я и наш ребёнок были прописаны в этом доме. Потом я случайно узнала, что меня из этого дома выписали через суд, не уведомляя об этом. Остался ли прописан ребёнок в этом доме информации не имею. Отец ребёнка зарегистрирован в другом месте. Хочу разобраться в этой ситуации и понять, какие мои права были нарушены.
24 июня 2019, 09:25, вопрос №2410363, Yuliya, г. Королев
1 ответ
Медицинское право
Какие мои права были нарушены при отказе в предоставлении группы инвалидности?
Какие мои права были нарушены в отказе предоставления группы инвалидности?Или созданы препятствия для осуществления прав?
05 ноября 2015, 11:35, вопрос №1030274, екатерина,
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2020