Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Взыскание оплаты по бесплатному договору возмездного оказания услуг

В июле 2013 года я находилась в офисе Агенства недвижимости, официально там не работаю. К нам обратилась женщина на консультацию, сказала что хочет продать свою долю в квартире, поскольку сосед не дает нормально жить. Я предоставила ей консультацию, потом составила письма для сособственников остальных долей в квартире. Договорились, что оплату она произведет позже, когда у нее появятся деньги за продажу ее доли. Также мы договорились, что я занимаюсь продажей ее доли и покупкой ей альтернативного варианта, также она заплатит и за эту работу позже. Я вошла в ее положение, что денег у нее нет сейчас, обо всем договорились. Жалко, что мы не составили с ней письменный договор, но свидетели того, что мы договорились имеются. Один из сособственников вскоре после получения писем изъявил желание купить ее долю, поэтому осталось только найти альтернативный вариант. Остальное я изложила более подробно в приложенном файле. Законом предусмотрено составление устного договора возмездного оказания услуг физ.лицами до 10 000 рублей.Вопрос заключается в следующем: я послала ей претензию с требованием выплатить мне деньги, но она мне не ответила. Сколько у меня шансов выиграть это дело в суде?

  • Зубаковой Галине Геннадьевне прете~.doc
08 Ноября 2013, 11:36, вопрос №285630 Людмила, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ч.1 ст. 162 ГК РФ Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

    В данной ситуации шансы очень малы.

    08 Ноября 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цуккерман Тимофей

    Людмила, здравствуйте,
    к сожалению, минимальны.
    Устное согласование условий о цене, порядке и способе предоставления услуг не возможно доказать без подтверждения такого намерения с обеих сторон, а она будет отказываться или же просто игнорировать процесс.

    Пробовать можно всегда, но очень сомнительно, что мировой судья Фрунзенского района сочтёт наличие договорных отношений доказанными.

    08 Ноября 2013, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats