8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какомгороде мне нужноподавать иск в связи с неисполнением договора

Физ лицо прописанное в Санкт-Петербургезаключило договор с Ип находящимся в Москве на подставку лифта на объект находящийся в г.Симферополь.В какомгороде мне нужноподавать иск в связи с неисполнением договора.

04 сентября 2020, 12:52, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Сакулин Артем
Сакулин Артем
Юрист,

Добрый день! По общему правилу Исковое заяаление необходимо подавать по месту нахождения ответчика. Однако, в Вашем договоре могут быть специальные условия судебного производства.

04 сентября 2020, 13:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли на этот срок написать заявление на отпуск или же в связи с неисполнением договора со стороны работадателя, не проходить его в целом?
Здравствуйте. Собираюсь увольняться. Работадатель нарушает условия договора, в связи с тем, что задерживает выплату заработной платы. Хочу написать заявление на увольнение и не отрабатывать 2х недельный срок. Возможно ли на этот срок написать заявление на отпуск или же в связи с неисполнением договора со стороны работадателя, не проходить его в целом? Спасибо!
11 мая, 15:42, вопрос №3038828, Ангелина, г. Якутск
1 ответ
Гражданское право
Примирение сторон на суде по иску о неисполнении договора в срок
Здравствуйте. Подали в суд на ИП за неисполнение договора в срок, дата окончательных работ (установка площадки с памятниками на кладбище) июнь месяц. Но в конце срока ничего не было сделано. После того как подали в суд, сразу (в конце сентября) все работы в миг завершили. В исковом заявлении требовали возврат уплаченных сумм (платили заранее за работу) неустойку за просрочку. Можно ли на суде прийти к примирению сторон и просить отменить все затребованные выплаты (возврат уплаченной суммы и неустойку за каждый день просрочки) т.к. на сегодняшний день то что они нам сделали нас устраивает.?
01 октября 2018, 10:37, вопрос №2121130, Олеся, г. Ханты-Мансийск
2 ответа
Арбитраж
Несет ли акционерное общество ответственность за неисполнение договора поставки?
Базолина Е.П. обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с иском о взыскании с акционерного общества «Иркутский масложиркомбинат» 158 358 рубля пеней за просрочку оплаты подсолнечного масла. Между Базолиной Е.П. и акционерным обществом «Иркутский масложиркомбинат» заключен договор от 10.01.2004 на поставку подсолнечного масла. Во исполнение договорных обязательств агропромышленный концерн «Миллерово» отгрузил в адрес ответчика 173,7 тонны подсолнечного масла. Продукция была получена, однако ее оплата произведена с нарушением установленного договором порядка, что послужило основанием для предъявления к покупателю требованияпо уплате неустойки. Принимая решение об отказе в удовлетворении исковых требований, арбитражный суд исходил из того, что Базолина Е.П. как предприниматель не является стороной по договору, поскольку она в этом качестве была зарегистрирована только 29.01.2004 г. Договор же от 10.01.2004 г. заключен с ответчиком физическим лицом, в связи с чем у предпринимателя Базолиной Е.П. нет оснований для предъявления требований, вытекающих из вышеназванного договора. Несет ли акционерное общество ответственность за неисполнение договора поставки, заключенного с гражданином, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя? Какое решение должен принять суд?
16 марта 2018, 11:43, вопрос №1936867, Lera,
1 ответ
Договорное право
Как рассторгуть договор, если условия расторжения не прописаны?
ЗДРАВСТВУЙТЕ 1. Заключил договор с АН со сроком окончания "по факту исполнения" 2. Нет перечня услуг АН, которые АН должны выполнять 3. Договор от 19.11.2015, Реальные действия апрель 2016 + Недвижимость не продана по сейчас = можно иск на неисполнение договора или все же сначала написать в Агентство? 4. Они взяли с меня расписку на ссуду мне в 10 000 рублей на покрытие текущих расходов = в договоре об этом ничего нет, деньги остались в агентстве 5. Они не дали расписки в получении документов на Недвижимость 6. Условия расторжения договора не указаны 7. Продавец должен получить указанную в договоре сумму, 8. О вознаграждении для АН в договоре не нашел ПРИМЕЧАНИЕ Могу выслать оцифрованный договор на почту или впихнуть в форму обратной связи
09 августа 2016, 06:25, вопрос №1339940, ПИЧУГИН, г. Нижний Новгород
2 ответа
Договорное право
Мировое соглашение по иску о расторжении договора купли-продажи квартиры
Составляю мировое соглашение по иску о расторжении договора купли-продажи квартиры в связи с неоплатой, даю ответчику еще 3 месяца для оплаты. Судья говорит, что в данном соглашении я могу указать что при неисполнении данного соглашения договор считается расторгнутым. Вопрос а как это будет действовать? Исполнительтный лист передается к приставам, а договор должен быть расторгнут только департаментом? Возможно ли действительно прописать расторжение и как это на практике будет?
29 декабря 2015, 09:26, вопрос №1086934, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.09.2020