8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Понимаю, что страховая сумма пропорциональна сумме задолженности по кредиту и при отсутствии задолженности

Добрый день,хотел погасить кредит досрочно в банке ,,Открытие,,выданный 22.01.2020 с желанием вернуть большую часть страховой премии(страховщик-РГС),т.к. понимаю,что страховая сумма пропорциональна сумме задолженности по кредиту и при отсутствии задолженности по кредиту становится равна нулю.Тем не менее банк отказал мне в рассмотрении этого вопроса,сославшись только на возможность вернуть кредит в ,,период охлаждения,, т.е 14 дней,что само по себе абсурдно.Понимая,что при обращении в РГС будет скорее всего такая же отписка,надеюсь на благонадежный ответ и помощь.Слышал от кого-то,что по страховым рискам выезжающих за рубеж,часть страховой премии при досрочном погашении кредита однозначно подлежит возврату.В моем случае это еще и страхование от несчастных случаев.Спасибо.

, АЛЕКСАНДР, г. Москва
Дмитрий Ефимцов
Дмитрий Ефимцов
Юрист, г. Новороссийск

Добрый день! Вернуть страховку можно только в период охлаждения и при досрочном погашении кредита за оставшийся период. Заявления подаются как в кредитное учреждение так и в страховую компанию с приложением реквизитов куда Вам средства вернут.

Для получения более подробной консультации или составления заявлений, претензий, жалоб, исковых заявлений и т.п. можете обратиться ко мне в чат. Надеюсь вам помог мой ответ!

С уважением, Дмитрий Николаевич.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Рустам Ишмухаметов
Рустам Ишмухаметов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте. Прикрепите пожалуйста ваш договор страхования, можно в чате. На часть нужно будет проанализировать Правила.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Возврат страховки по кредиту
хотим досрочно погасить кредит, страховка у альфа страхование, после 14 дней там написано, что деньги вернуть нельзя, хотя, на сколько я почитал - это возможно. тк в договоре есть пункт, что страховая сумма соразмерна долга по кредиту. соответственно на сколько это реально вернуть и сколько примерно стоит помощь юриста.?
, вопрос №2826044, Максим, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Страхование
Достраховать дом и имущество
Добрый день! Столкнулся со следующей ситуацией. Застраховал в одной компании дом залог для банка. Страховая сумма равна сумме задолженности перед банком. Но дом стоит в пять раз дороже. Могу-ли я достраховать свой дом на оставшуюся сумму в той же компании, но другим договором? Т.к. типовой полис для банка включает в страхование только конструктив, а я хочу включить в полис ещё и движимое имущество, и достраховать конструктив с отделкой.
, вопрос №2674722, Владимир, г. Красноярск
3 ответа
Страхование
Возможно ли вернуть страховые взносы при досрочном погашении кредита и отсутствии страховых случаев?
Я выплатила досрочно кредит в Совкомбанке. Просрочек и страховых случаев не было. Возможно ли вернуть страховые взносы?
, вопрос №1677575, Кращенко Валентина Васильевна, г. Барнаул
1 ответ
Договорное право
Можно ли вернуть сумму предоплаты по договору с автодилером?
Здравствуйте! Заключил с автомобильным салоном договор купли-продажи нового автомобиля для личного использования и внес предоплату (не задаток) 15 т.р. В договоре указан срок передачи мне этого товара: 30.09.15г. Оставшуюся сумму по договору я должен внести при получении авто. Дилерский салон направил заявку об изготовлении этого автомобиля на завод-изготовитель. Поскольку у меня ухудшились финансовые возможности, понимаю, что оставшуюся сумму набрать не смогу, соответственно, и исполнить договор тоже не получится. Подтвердить ухудшение финансовых возможностей документально не смогу: как был безработным на момент заключения договора, так и остаюсь. Могу ли я вернуть сумму предоплаты, если договор содержит следующий пункт: "В случае отказа покупателя от выполнения своих обязательств, он обязуется возместить расходы продавца, связанные с исполнением договора, но не менее 15000 рублей." На текущий момент продавец о готовности автомобиля не сообщал. Иных положений о порядке расторжения и отказа от исполнения договор не содержит.
, вопрос №918376, Николай, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли считать болезнь уважительной причиной неуплаты кредита
Мой муж в апреле 2010 года взял в банке потребительский кредит на сумму 150 000 рублей. В ноябре этого же года у него случился инфаркт миокарда, а в конце марта 2011 года он перенес операцию на сердце. До марта 2011 года кредит мы выплачивали регулярно в суммах, определенных банком, но потом, с марта по июнь, из-за материальных затруднений, уплачивали суммы, которыми располагала семья. В общей сложности мужем была выплачена сумма 94 671 рубль. В июле 2011 года банк потребовал досрочно погасить задолженность. Причину задолженности мы неоднократно объясняли сотрудникам банка по телефону (они звонили регулярно 1 раз в неделю!) и просили обратиться в суд с иском о взыскании этой задолженности. С заявлением о реструктуризации долга муж не мог обратиться, так как физически, после операции на сердце, поездки на транспотре ему были проивопоказаны (ехать до офиса банка нужно 24 километра). Однако, банк подал иск на сумму 290 910 рублей только в октябре 2013 года - через 2 с половиной года! За это время банк насчитал еще и убытки на сумму 122 000 рублей, с которой мы не согласны. Вопрос: 1)можно ли в нашем случае расчитывать на признание болезни мужа уважительной причиной неисполнения обязательств; 2) можно ли ходатайствовать о признании несоразмерной суммы иска сумме взятого кредита и выплаченных денежных средств; 3) можно ли оспорить период начислений банком убытков, если срок предъявления досрочного погашения кредита им был выдвинут еще в июле 2011 года, а иск подан в октябре 20013 года? Как мужу поступить в данной ситуации? Буду благодарна за ответ!
, вопрос №272834, Надежда Александровна, г. Пермь
1 ответ