Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расчеты по договору аренды

Здравствуйте, Существует такое УКАЗАНИЕ от 20 июня 2007 г. N 1843-У О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ в соответствии с которым Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее — индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей. Я являюсь ИП, У меня деятельность связанная с договорами аренды. Как с ними быть? Например договор аренды сроком на один год. Ежемесячный платеж указан 30000 рублей. Нарушаю ли я указание? Ведь это же абсурд. Неужели я должен заключить договор на 3 месяца, затем постоянно его пролонгировать, или заключать новый. объясните пожалуйста!

08 Ноября 2013, 08:50, вопрос №285406 Денис, г. Алатырь

Уточнение клиента

Я сдаю в аренду. Сдаю как правило Индивидуальным предпринимателям

08 Ноября 2013, 10:34
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Нарушаю ли я указание? Ведь это же абсурд. Неужели я должен заключить договор на 3 месяца, затем постоянно его пролонгировать, или заключать новый.

    Если расчёты в рамках указанных договоров производятся наличными, то да, нарушаете.

    Но ключевые слова в этом указании «наличных денег». Поэтому не нужно искусственно ограничивать срок действия договора (тем более что это не всегда вообще возможно, даже минимальные суммы по некоторым договорам могут быть гораздо больше 100 тысяч), а нужно вместо платежей наличными использовать безналичные расчёты.

    08 Ноября 2013, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Денис! Для ответа на ваш вопрос нужно понять, что вы имеете ввиду под " У меня деятельность связанная с договорами аренды". Вы сдаёте в аренду или арендуете? Сдаёте или арендуете Юр. лицу или ИП, либо физ. лицу? Дополните пожалуйста вопрос, так как без понимания этих вещей конкретно ответить сложно.

    Спасибо!

    08 Ноября 2013, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats