8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли в долевой собственности, 1/2доля которого находится под арестом сдавать в аренду площадь эмигрантам, без разрешения второго собственника

Можно ли в долевой собственности ,1/2доля которого находится под арестом сдавать в аренду площадь эмигрантам,без разрешения второго собственника

01 сентября 2020, 13:30, Юлия, г. Ярославль
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый день, Юлия!

ВС РФ: Заключать сделки с арестованным имуществом не запрещено, но отчуждать каким образом запрещается.

Требования Закона остаются и при аресте:

ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

То есть требуется согласие.

01 сентября 2020, 14:28
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Ярославль
Спасибо, это я поняла, а можно ли делать миграцыонный учёт иностранным граждана в долевое имущество. Миграцыонная служба говорит, что им все равно долевое это имущество или нет. Один собственник принес документы и поставил на минрац учёт минимум 4 мигрантов, а они живут на всей площадь дома. Согласия на учёт я тоже не давала. Не ужели без моего ведома можно ставить на учёт не известных лиц? На какой закон можно сослаться
01 сентября 2020, 14:47

Юлия, только с Вашего согласия и никак иначе.

ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом.

в) копию документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

Да, Адм. регламент МВД не требует наличия согласия сособственника, но Ваши права нарушаются, восстановление нарушенного права — суд.

Так быть не должно, если у Вас не опреден порядок пользования жилым помещением, а если он есть — тогда и суд не решит.

01 сентября 2020, 15:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Можно ли уволить временного работника, который находится в отпуску по уходу ребёнком?
Добрый день .Можно ли уволить временного работника ,который находиться в отпуску по уходу ребёнком ?
21 февраля 2020, 14:25, вопрос №2693007, Альбина, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли продать дом в деревне и купить меньший по площади в городе, если собственники дети?
муж умер. хочу продать дом общей площади 77 кв. м. собственники двое детей я - мама и бабушка хочу купить 2 ком. кв. в городе. но площадь квартиры получиться меньше чем в частном доме. дом продаю за материнский капитал. за второго ребенка у меня тоже сертификат. есть еще один ребенок с которым я являюсь матерью одиночкой. за него тоже есть сертификат в сто тысяч рублей губернаторский. хотела бы собрать все эти средства и купить детям и себе 2 комнатную квартиру.
10 марта 2018, 09:37, вопрос №1930359, Ирина, г. Саратов
1 ответ
Право собственности
Можно ли сдать комнату в долевой квартире, после определения судом права пользования этой комнатой, без согласия второго собственника?
У меня в собственности 3/8 доли квартиры. 5/8 доли у другого собственника. В соответствии с решением суда мне определили право пользования комнатой в 14 м2, второму собственнику 16 м2. Имею ли я право сдавать свою комнату без согласия второго собственника?
23 августа 2016, 17:26, вопрос №1354112, Роман, г. Москва
6 ответов
Земельное право
Можно ли поделить земельный участок, находящийся в общедолевой собственности?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли поделить земельный участок который находится в обще долевой собственности,на участке стоит дом который состоит из двух квартир, одна квартира принадлежит мне, вторая моей тёте, у нас один кадастровый паспорт на землю, по закону, на сколько я знаю, участок который находится в обще долевой собственности делиться равной жилой площади, сейчас тётя строит дом больше 100 кв на своей территории, получается когда она его достроит и дом признают жилым помещением, она сможет и на моей территории еще что нибудь построить, так как жилых квадратов будет больше, так вот, поэтому сейчас мне необходимо поделить этот участок, правильно ли я понимаю что это можно сделать только по решению суда? какова судебная практика по данной ситуации? как я могу повлиять, чтобы получить удовлетворительное решение?
06 июля 2016, 22:36, вопрос №1306866, Гульнара, г. Казань
1 ответ
Все
Можно ли нам выгнать квартирантов и запретить соседу сдавать комнату без нашего согласия?
Здравствуйте!В нашей 4-х комнатной коммунальной квартире прописаны мы (4 человека занимающие три комнаты) и сосед со своим братом (занимающие одну комнату).Комнаты,что наши что соседские не являются собственностью,и находятся в найме.После постройки дома в другом месте сосед с женой переехали оставив брата жить в комнате.Брат жил в этой комнате,потом тоже уехал наделав за собой долгов.Брат не проживает в комнате уже более 2-х лет и не погашает долги,в связи с чем сосед начал пускать в дом квартирантов нелегально (сдают комнату без документов получая деньги на руки) чтобы погасить долги.Нам это порядком надоело (в течении более двух лет)видеть у себя в квартире квартирантов,которые к тому же требуют место на кухне, на которое я считаю они не имеют право. В связи с этим у меня возникли вопросы на которые я надеюсь получить ответ у вас: 1- На что имеют право данные квартиранты? 2- Можно ли нам выгнать квартирантов и запретить соседу сдавать комнату без нашего согласия?
26 июня 2015, 20:25, вопрос №885470, Павел, п. Дугна
1 ответ
Дата обновления страницы 02.09.2020