8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Подать в суд для получения решения суда, подтверждающего моё право на часть имущества (денежных средств) общества после его ликвидации

Добрый день. Налоговая закрыла (ликвидировала) ООО. В банке остался остаток денежных средств, долгов по зарплате, налогам и других долгов нет. Хочу как учредитель этого ООО забрать денежные средства из банка. Банк (ВТБ) на моё письмо прислал ответ "Добрый день. Поступили замечания по закрытию счета от наших юристов: Организация исключена по решению налоговой, а не по решению участников. Для выплат денежных средств со Счета Клиента в Банк должны быть предоставлены следующие документы: - Оригинал (для заверения копии в Банке), копия, заверенная нотариально или судом решения суда, подтверждающего право участника/акционера Клиента на часть имущества общества после его ликвидации - Заявление на закрытие Счета Клиента, подписанное уполномоченным представителем участника (акционера) ликвидированного Клиента имеющего право на получение средств в соответствии с ликвидационным балансом/решением суда. В заявлении должны быть указаны реквизиты Счетов, на которые Банк должен произвести выплату денежных средств со Счета." Т.о. хочу подать в суд для получения решения суда, подтверждающего моё право на часть имущества (денежных средств) общества после его ликвидации Помогите составить заявление в суд. Спасибо.

01 сентября 2020, 06:33, Вадим, г. Москва
Анна Лукина
Анна Лукина
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Исковое заявление подготавливается и подается в суд по месту нахождения ответчика в порядке, предусмотренном ст. 131-132 ГПК РФ

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее адрес, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

Нужна будет помощь в подготовке документа или более подробная консультация, обращайтесь ко мне в чат.

01 сентября 2020, 08:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте.

Согласно п.8 ст. 63 ГК РФ. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам).

Вы вправе подать иск в суд с требованием о признании за вами права собственности на имущество оставшееся после ликвидации ООО.

Судебная практика подтверждает ваше право

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 18 июля 2017 г. N 78-КГ17-46

Из смысла указанных правовых норм, следует, что право собственности на оставшееся имущество общества, исключённого из ЕГРЮЛ после расчёта с кредиторами, передаётся его участникам.

При необходимости составления искового заявления обращайтесь в чат.

17 сентября 2020, 07:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какой порядок обжалования решения суда в апелляционном суде?
На незаконное увольнение в декабре 2016г. было решение суда в феврале 2017г. о восстановление на работе и выплате, по обоюдному согласию сторон, зарплаты за вынужденный прогул.На апелляцию решения суда, работодатель иск не подал. Согласно исполнительного листа ССП взыскала причитающую сумму с работодателя.В ноябре 2017г. работодатель подает иск о взыскании выплаченной суммы. Суд в порядке упрощенного производства выносит решение суда, как допущенную счетную ошибку, принимает решение взыскать с меня выплаченную сумму, взысканную ССП. Имею я право подать иск, на решение суда,в апелляционный суд?
17 января 2018, 00:25, вопрос №1874461, Олег, г. Нижний Новгород
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право арестовать имущество, если есть решение суда о рассрочке выплаты?
у меня есть рассрочка платежа, и рассрочку мне дал суд. Держа решение суда о рассрочки приставы имеют ли право арестовать имущество.
30 ноября 2017, 09:25, вопрос №1829917, иглкс, с. Верхневилюйск
2 ответа
Арбитраж
Может ли арбитражный суд отменить решение суда и апелляцию судов общей юрисдикции или есть лазейки обойти это?
Может ли арбитражный суд отменить решение суда и апелляцию судов общей юрисдикции? Я читала, что вступившее в силу решение суда общей юрисдикции по ранее рассмотренному гражданскому делу обязательно для арбитражного суда. Или есть всякие лазейки обойти это?
18 февраля 2017, 14:48, вопрос №1544543, Галина Петровна, г. Анапа
3 ответа
Раздел имущества
Апелляция на решение суда первой инстанции подана на 31 день, должны ли ее отклонить?
Здравствуйте. Я,истец ,выиграл дело по разделу имущества купленного в браке ,после развода ,бывшая супруга подала опеляциюопеляцию на решения суда...вопрос : решения суда получил на руки 19.08.2016. А опиляция подана ей 19.09.2016. По закону в течении 30 дней должны были подать ? А тут получается ,август 31 день, и значит апелляция подана на 31 день, или я не прав ?и ещё : решение изготовлено 19.08,а получил на руки 25.08.
16 октября 2016, 06:26, вопрос №1409282, дмитрий, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Арбитражный суд отменил решение суда первой инстанции по иску коллекторов
Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска коллекторов по взысканию задолженности по кредитному договору.(указанный пункт договора суд не может расценивать как согласие заемщика на уступку прав требования третьему лицу, поскольку условий о передаче прав требования по кредитному договору приведенный пункт не содержит) Коллекторы подали апелляционную жалобу. Краевой суд отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск коллекторов. Можно ли обжаловать решение краевого суда? Перспективы?
02 декабря 2015, 12:35, вопрос №1058742, Наталья, автодорога. Чита-Забайкальск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2020