8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора целевого обучения

Хочу расторгнуть договор целевого обучения через суд. Обязанности по договору вторая сторона частично не выполняла, а именно не была организована производственная практика во время обучения за последние три года. Так же за 6 лет обучения дополнительная финансовая помощь была предоставлена только в течении полугода. Хотелось бы узнать каким образом можно расторгнуть договор и какие последствия могут быть.

    dogovor_o_tselevom_obuchenii
    .pdf
30 августа 2020, 13:04, Даниил, г. Калуга
Дмитрий Ефимцов
Дмитрий Ефимцов
Юрист, г. Новороссийск

Доброго дня! Да если оговоренные договором условия не соблюдены, то необходимо обращаться в суд, но через этап до судебного урегулирования спора.

Для получения более подробной консультации на платной основе или составления заявлений, претензий, жалоб, исковых заявлений и т.п. можете обратиться ко мне в чат. Надеюсь вам помог мой ответ!

С уважением, Дмитрий Николаевич.

30 августа 2020, 13:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Какие условия расторжения договора целевого обучения по собственной инициативе?
Здравствуйте! Я закончила обучение в университете 5 лет (специалитет) на основе целевого договора, заключённого 25 февраля 2015 года между мной и поликлиникой. В договоре приписано о мерах предоставления социальной поддержки: «нет». В связи с отвутствием желания отработки в поликлинике, я рассматриваю два варианта расторжения целевого договора: 1) Расторгать по собственной инициативе договор (специалитет) на текущий момент и планировать поступление на ординатуру по коммерции 2) Продолжить целевое обучение в ординатуре и после этого в 2022 году расторгнуть договор по собственной инициативе. В связи с этим интересуют следующие вопросы: 1. Повлечет ли расторжение первого целевого договора (специплитет) на текущий момент какие либо штрафные выплаты (поликлиннике/Вузу)? Какие? 2. При заключении второго целевого договора по программе ординатуры, обучения по нему и последующим расторжении в 2022 году по собственной инициативе, буду ли я обязана заплатить поликлинике/ВУЗу стоимость обучения за 5 лет (специалитет)+2 года (ординатура)+ меры социальной поддержки за период ординатуры + штраф в двукратном размере мер социальной поддержки на период ординатуры или же только оплатить стоимость обучения за 2 года ординатуры + меры социальной поддержки за период ординатуры + штраф в двукратном размере мер социальной поддержки на период ординатуры?
09 августа 2020, 13:15, вопрос №2838705, Екатерина, г. Омск
7 ответов
Договорное право
Возможно ли расторжение договора целевого обучения в связи с переводом?
Расторжение договора целевого обучения в связи с переводом Имеется договор целевого обучения в конкретном ВУЗЕ, в договоре указано, что в случае неисполнения обязанностей по трудоустройству я обязана возместить организации затраты на социальную поддержку и штраф в двукратном размере. Кроме этого есть пункт о том что если я являюсь супругой военнослужащего, который служит в другом месте, то я освобождаюсь от выполнения обязанности по трудоустройству. И есть пункт что отчисление из ВУза до конца обучения это основание для досрочного прекращения договора. Я отучилась два курса, потом вышла замуж и мужа отправили служить в другой регион, после этого я перевелась в другой ВУЗ, в город где служит муж, на туже специальность. Всю информацию предоставила в организацию с которой заключала договор. Какие последствия могут быть ко мне применены, должна ли я что-то выплатить организации и что именно? Только сумму дополнительной стипендии за 2 курса? Или еще двукратный штраф? Или вообще ничего? Сама организация хочет и сумму стипендии и штраф. Возвращаться в эту организацию после обучения не хочу, да и мужа врядли переведут в тот город где находится организация. Прошу совета. 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
24 января 2020, 00:55, вопрос №2658349, Юлия, г. Биробиджан
2 ответа
689 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Возмещение средств при расторжении договора целевого обучения в ординатуре
Здравствуйте!Я обучаюсь в ординатуре по целевому направлению за счет средств федерального бюджета. Ординатура на базе ЛПУ, с ним заключен договор. Что меня ждет в случае расторжения договора с больницей? По условиям договора больница предоставляет мне меры социальной поддержки в размере 1000р/мес, а я обязуюсь отработать там з года. Причем неполучение мной этих выплат в течении 3-х мес. является основанием для расторжения договора. Прошло 2 года ординатуры, она почти закончена, осталось 3 месяца, меры социальной поддержки хотят предоставить только сейчас, но за все время обучения. Могу ли я отказаться от этих выплат и разорвать договор на основании того, что выплаты не производились ранее? Будет ли разыв договора с больницей основанием для моего отчисления? И есть ли у меня долг перед минздравом, выплачивающим мне стипендию все время обучения (10000р/мес)? Останусь ли я должна государству 3 года отработки или, например, должна буду заплатить за обучение как платник? Ординарура, подчеркиваю, была бюджетной. Спасибо!
20 мая 2019, 06:22, вопрос №2363425, Анна, с. Лешуконское
16 ответов
Договорное право
Основания для расторжения договора целевого обучения и выплата стоимости обучения
Добрый день, уважаемые юристы. Ситуация такая – моя девушка поступила в Пермь, в медицинский институт по целевому направлению. Сейчас мы хотим пожениться. У неё впереди еще 2 года обучения. Вопрос в следующем – как ей можно разорвать договор о целевом обучении. 1) Я готов выплатить деньги. Собственно всю сумму социальных стипендий, академических и материальной помощи. Вопрос – нужно-ли будет выплачивать еще стоимость обучения(около 115 000 в год, умноженное на 6 лет)? 2) Мы планируем в следующем году ребенка, будет-ли это основанием для разрыва договора и отмены отработки? Важен-ли срок беременности на момент окончания Академии? – то-есть не придется-ли ей, например, на 3 месяце беременности ехать в деревню, отрабатывать 3-4 месяца, и только потом её отпустят? “5.2. Обучающийся по его просьбе освобождается от исполнения своих обязательств по настоящему контракту перед Министерством в следующих случаях, возникающих после заключения настоящего контракта: -………………………беременные или имеющие ребенка в возрасте до 1,5 лет на момент окончании Академии, если работа предоставляется вне места постоянного жительства семьи мужа(жены) или родителей. 5.3. В случае отчисления Обучающегося из Академии за академическую задолженность без уважительных причин, нарушение Устава или правил внутреннего распорядка Академии, он обязан возместить государству в лице Академии понесенные затраты на обучение в виде стипендии, социальных пособий(доплат) и других выплат. 5.4. Обучающийся обязан возместить Министерству понесенные ею затраты на обучение в случае выбития из Академии по основаниям, указанным в пункте 5.3, неприбытия к месту работы по окончании Академии (обучения по основной специальности), досрочного расторжения настоящего контракта не по вине Министерства или Академии. 5.5 От вомещения затрат освобождаются Обучающиеся: -вошедшие в категорию лиц, указанных в пункте 5.2. настоящего контракта”
03 августа 2017, 10:42, вопрос №1714120, Дева, г. Пермь
5 ответов
Договорное право
Возможно досрочное расторжение договора целевого обучения?
Здравствуйте, хочу узнать что настигнет меня при расторжении договора целевого обучения до поступления по "целевке". Хочу на всякий случай подать документы в другой вуз, возможно ли без тяжких последствий расторгнуть договор при прохождении в другой вуз в общем конкурсе(договор прирепил ввиде фотографий
01 июля 2016, 13:29, вопрос №1301830, Евгений, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 30.08.2020