Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Дебитирская задолжность

Здравствуйте))сегодня я получил предупреждение от колекторской компании ''кавказ-коллектор'',в предупреждение написано так ''Уведомление о необходимости погашения задолжности ооо Кавказ-коллектор сообщает,что в рамках Агентского договора,заключенного с ооо УК НАРТ,ооо Кавказ-коллектор осуществляет взыскание дебитирской задолжности за оказание услуги по техническому обслуживанию мест общего пользования многоквартирных домов.Ваша задолжность на 2 ноября 2013г составляет 563,73 руб, руководствуясь ст.314 ГК РФ, Вам необходимо в 7дневный срок оплатить задолжность.в противном случе мы вынуждены обратиться в суд для взыскания задолжности в принудительном порядке.'' ну там далее сказано какое наказание меня ждет,и т.д.не могу понять почему они обратились к услугам коллекторов если мы во первых не отказывались никогда с тем чтобы заплатить за коммунальные услуги,если у нас никогда небыло задолжностей в этой сфере,и если мы не получали никаких уведомленний о задолжности,объясните пожалуйста что это???и какую силу имеет это предупреждение и что влечет за собой ?

07 Ноября 2013, 20:33, вопрос №285022 Беслан, г. Нальчик
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 974 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Беслан, здравствуйте!
    Можно долго приводить нормы права, однако на практике никакого особого значения не имеет, Вам, лучше всего, ничего им не писать, не требовать документы и не платить, это самое главное. Обратитесь в прокуратуру и полицию с заявлениями, пусть разбираются.

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    07 Ноября 2013, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Беслан!

     свяжитесь со своей управляющей компанией, возможно это даже мошенники, рассчитывающих на то, что вы сразу пойдёте платить задолженность. Если это подтвердиться и обратиться в суд. Если же долг действительно был продан, обращайтесь с жалобой в жилищную  инспекцию по данному факту.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    07 Ноября 2013, 20:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats