8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

В моей квартире хотят сверлить несущую стену и заводить газ

В моей квартире хотят сверлить несущую стену и заводить газ

В многоквартирном доме проводят замену газового оборудования на наружное. Квартира на втором этаже. Газ не используется, расторгнут договор с горгазом давно. Первый этаж-коммерческие помещения. В моей квартире хотят сверлить несущую стену и заводить газ. При этом пострадает ремонт. С технической документацией собственников не ознакомили. Газ мне не нужен. Можно ли не впускать работников, требуя решения суда и пересмотра проекта для заведения через вышележащие этажи или другие точки ввода? (В квартире проходил старый стояк из подвальных помещений, разводка от него заварена). Собственники на третьем этаже пользуются газовой плитой, но отказываются от бурения стены в квартире. Работники не предоставляют техническую документацию, угрожая администрацией и фондом капитального ремонта. Ниже приведено объявление на подъезде.

    B4230EB1-F885-4E65-BAD4-4283A48E844B
    .jpeg
26 августа 2020, 16:53, Елена, г. Томск
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Елена.

Жилище не прикосновенно (ст. 25 Конституции РФ и ст. 1 Жилищного кодекса РФ) и поэтому Вы можете не пускать газовиков в свое помещение и требовать запрета сверлить с наружной стены.

Но дабы потом не ходить по судам за возмещением вреда (которое еще придется доказывать), стоит сразу подать иск в соответствии со ст. 304 и 1065 Гражданского кодекса РФ с ходатайством о запрете ответчику до решения суда, осуществлять сверление стены (ст. 140 Гражданского процессуального кодекса РФ).

26 августа 2020, 17:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
В квартире соседом пробита несущая стена и у нас в квартире жуткий запах краски или пропитки, что делать?
В квартире соседом пробита несущая стена и у нас в квартире жуткий запах краски или пропитки ,что делать?
22 октября 2020, 16:14, вопрос №2893002, Емельянова Лилия Владимировна, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Но т.к.у меня есть дочь, я решила ей помочь путем альтернативы продать мою квартиру и на полученные деньги с проданной мой квартиры поделив деньги приобрести мне и дочери подальше от Москвы т.к
Родители умерли,прописана в квартире,разменялись с сестрой на две однокомнатные квартиры. Вышла замуж уже когда была в собственности квартира. Но т.к.у меня есть дочь,я решила ей помочь путем альтернативы продать мою квартиру и на полученные деньги с проданной мой квартиры поделив деньги приобрести мне и дочери подальше от Москвы т.к. денег хватает с однушки только в области,две отдельные квартиры. Может ли мой муж если разведется со мной,требовать долю от моего единственного жилья,мой квартиры?в документах указана только я, собственник.
04 октября 2020, 13:30, вопрос №2877349, Светлана, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
На первом этаже в трёхкомнатной квартире уже снесены все стены и делают проем во внешней стене для двери, я боюсь что дом обрушится
Добрый день! Можно ли сейчас переводить квартиру в нежилое помещение под магазин в панельном доме, какие условия необходимо соблюсти и как проверить законность такого перевода. На первом этаже в трёхкомнатной квартире уже снесены все стены и делают проем во внешней стене для двери, я боюсь что дом обрушится!
16 апреля 2020, 02:30, вопрос №2745100, Татьяна, г. Чита
1 ответ
Жилищное право
Незаконная перепланировка квартиры, не затрагивающая несущие стены
Была сделана перепланировка квартиры, не затрагивающая несущие стены. Нужно ли это регистрировать в БТИ и какой штраф?
25 января 2018, 11:57, вопрос №1884200, Ксения, г. Мытищи
2 ответа
Жилищное право
Как правильно составить иск в суд, если соседи снесли несущую стену и у меня провалился пол?
Добрый день. Ситуация такая: соседи снизу самовольно снесли несущую стену и у меня провалился пол на 3 см (есть акт ЖЭУ и БТИ). Подала иск в суд о возмещении материального ущерба на 100 тыс руб (есть смета на работы). Я в этой квартире прописана и живу, а собственник моя мама. Сегодня было предварительное судебное заседание и судья сказала, что я не могу требовать возмещения мне материального ущерба, т.к. ущерб мне никто не причинял. Вот если бы я сама отремонтировала пол на 100 тыс, то потом предъявила бы судье чеки и тогда можно было бы подавать иск о возмещении ущерба. А в этом иске мне будет отказано. И еще мне будет отказано в иске, т.к. иск подаю я, а не моя мама (т.е. иск подает не собственник квартиры) и что гос пошлину мне никто не вернет (3700) и придется заново подавать иск от имени мамы. Вопросы: 1. Я не понимаю, почему так. У меня нет 100 тыс чтобы сделать дома ремонт пола. Почему я не могу требовать деньги, а уже после этого делать ремонт. Ведь сумма не маленькая 2. Если мама напишет доверенность, что она доверяет мне представлять интересы в суде, то тогда я смогу в суде что то требовать? Доверенность будет иметь смысл? И нужно ли ее заверять у нотариуса. 3. Если мне все таки откажут в иске, то я смогу вернуть гос пошлину 3700? Заранее спасибо за ответы.
14 августа 2017, 05:15, вопрос №1723194, Мария, г. Барнаул
3 ответа
Дата обновления страницы 26.08.2020