8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Она произошла из за автомобиля двишающегося передомрой он поворачивал на заправку через сплошную полосу применив экстренное торможение я не успел остановиться и произошло столкновение

Здравствуйте вчера попал в аварию. Она произошла из за автомобиля двишающегося передомрой он поворачивал на заправку через сплошную полосу применив экстренное торможение я не успел остановиться и произошло столкновение. Кто виноват в данном ДТП?

20 августа 2020, 07:05, Анатолий, г. Юрьев-Польский
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Юрист, г. Саратов
9 рейтинг

Анатолий, добрый день!

В данной ситуации вероятнее всего виноваты именно Вы, т.к. неправильно избрали скоростной режим автомобиля и дистанцию до впереди идущего автомобиля, нарушив п. 10.1 Правил дорожного движения, не обеспечивающие Вам остановить автомобиль при обнаружении препятствия в движении.

Но вполне возможна и вина второго водителя, если будет установлено, что второй водитель действовал неправомерно, без наличия достаточных оснований применил экстренное торможение для выполнения маневра поворота с нарушением требований ПДД.

В данной ситуации наиболее целесообразно требовать назначения автотехнической экспертизы для определения наличия у Вас технической возможности предотвратить столкновение при обнаружении неправомерных действий второго водителя.

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

Удачи!

20 августа 2020, 07:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Водитель не успел остановиться и причинил тяжкий вред здоровью Имеются ли в деянии водителя признаки преступления по 264 ст Ук?
Человек превысил скорость , а затем ему под колёса бросился молодой человек , чтобы совершить самоубийство. Водитель не успел остановиться и причинил тяжкий вред здоровью Имеются ли в деянии водителя признаки преступления по 264 ст Ук?
05 ноября 2020, 14:55, вопрос №2904147, Александра Пикалова, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Мама построила дом один этаж и оформила.Потом построила два этажа еше.и не успела оформить и умерла
Мама построила дом один этаж и оформила .Потом построила два этажа еше .и не успела оформить и умерла . ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ . КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ?
30 июля 2020, 11:04, вопрос №2832337, анна, Евпатория
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Виноват ли водитель в столкновении, если не успел затормозить и не справился с управлением?
Виноват ли водитель Дэу в столкновении с Опель , если водитель Опель, в объяснительной сам сказал, что не успел затормозить и не справился с управлением
26 ноября 2019, 09:58, вопрос №2600676, Татьяна, г. Таруса
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП ст.12.33 КоАП нарушение п.10.1 ПДД (неправильно выбранная скорость движения)
Добрый день, уважаемые юристы. Прошу помочь доказать мою невиновность в ДТП: двигалась в темное время суток в дождь по реконструкции а/д М9 Балтия со скоростью не более 60 км/ч по крайней правой полосе. Неожиданно в свете фар возникло препятствие в виде водоналивных пластиковых блоков, перекрывших мою полосу движения. Совершив экстренное торможение, не успела остановиться и совершила наезд сначала на пластиковые блоки, а затем на железобетонный блок, стоящий за ними. В момент ДТП по левой полосе двигался очевидец, готовый быть свидетелем. Никаких предупреждающих знаков ни до места ДТП, ни около перекрытия полосы не было. Во время осмотра места ДТП приехавшими по моему вызову сотрудниками ГИБДД были обнаружены лежащими справа от моей машины табличками вниз дорожные знаки «Дорожные работы» и «Объезд слева», которые находились на временной стойке - треножнике, состоящей из железных прутов. Мною в присутствии машины сотрудников ГИБДД, была сделана видеозапись около 300 м участка дороги до места ДТП, на которой видно отсутствие предупреждающих дорожных знаков. «Насчитали» поврежденными 10 водоналивных блоков, 1 железобетонный блок, знаки «Дорожные работы» и «Объезд слева», а также непонятно для каких целей находящийся там знак «Направление поворота» и 3 светоотражающие металлические таблички. По словам сотрудников, если бы я кралась по дороге со скоростью 40 и меньше км/ч (где ограничение 60км/ч из-за реконструкции), то путь полной остановки машины был бы меньше зоны видимости фар в темное время суток в дождь, и я бы успела остановиться до ограждения. В чем-то я с ними согласна, но не ездить же всем в темное время со скоростью до 40 км/ч, чтобы останавливаться перед внезапно возникшим препятствием? В материалах дела: 1) протокол об административном правонарушении; 2) справка о ДТП; 3) моё объяснение; 4) схема места совершения административного правонарушения (на ней нет информации о тормозном пути, который и не измеряли); 5) письменные объяснения очевидцев ДТП: водителя, ехавшего в тот момент по соседней полосе, написанное им позже; и пассажира моего авто, приложенные по моему ходатайству. Видеозапись участка дороги до места ДТП в группе разбора проигнорировали, заявив что на нём ничего не понятно, но ходатайство о его приобщении к делу есть. Подала ходатайство в ГИБДД о предоставлении схемы дислокации дорожных знаков и нанесения разметки на участке с обозначением также временно установленных дорожных знаков по состоянию на дату ДТП.Пока только устно дали ответ. Что «временно установленных» у них вообще никогда не бывает. Надо запрашивать у владельца дороги или подрядчика, проводящего ремонт. Да и то частному лицу не дадут, только по запросу суда. Как убедить на группе разбора, что причиной аварии стало отсутствие дорожных знаков. Или я не права?
12 октября 2014, 13:21, вопрос №583503, Лана, г. Истра
3 ответа
Все
Выехал за стоп линию, не успел остановиться, был сфотографирован автоматической системой
Пришел штраф на 800 рублей по статье 12.12-ч.2, выехал за стоп линию на мигающий зеленый-желтый сигнал светофора, не успел остановиться, был сфотографирован автоматической системой. Как снять с себя этот штраф, ведь пор моему главное успеть остановиться до пересечения без экстренного торможения.
05 августа 2013, 17:15, вопрос №159490, Шамиль, г. Ульяновск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2020