Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

904 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
904 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мировое соглашение

В июле месяце 2013г. произошло затопление одной комнаты в моей квартире. Затопление произошло с технологического этажа дома, из-за переполнения емкости выносного блока кондиционера. Над одной из комнат нашей квартиры находится комната видеонаблюдения за микрорайоном. Был составлен акт аварийный управляющей компанией, нами было написано заявление по возмещению ущерба. Далее мы пригласили независимого эксперта, которым было составлен отчет об ущербе. Далее мы составили досудебную претензию в управляющую компанию. На сегодня день никаких выплат нет. Управляющая компания каждый месяц обещает выплатить ущерб. Теперь компания хочет составить с нами мировое соглашение. Стоит ли нам идти на это? Иск в суд мы пока не составляли.

07 Ноября 2013, 13:09, вопрос №284540 Юрий, г. Ижевск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Бадасюк Владимир Олегович

    Мировое соглашение какое? На какую сумму? Что они предлагают? Вас сумма устраивает? Они устранили неполадку и аварийную ситуацию?

    07 Ноября 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Юрий!

    Мировое соглашение лучше заключать в суде, так как данное соглашение в случае его не выполнения является документом обязательным для исполнения. То есть если, они нарушат условия мирового соглашения,  то вы просто обращаетесь в суд и вам выдают исполнительный лист, который вы отдаёте приставам и они уже его исполняют. Поэтому это надёжнее чем обычное соглашение, потому что в случае его не исполнения всё равно нужно подавать в суд.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    07 Ноября 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Юрий, здравствуйте!

    Я не согласен с коллегой в порядке оформления соглашения. Лучше всего, на мой взгляд, чтобы соседи написали обычную расписку на сумму, о которой договоритесь и укажите в ней срок. При условии нарушения указанного срока Вы не только сможете взыскать сумму, но еще и проценты на нее насчитывать.

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    07 Ноября 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Хочу возразить!

    Но ничто вам не мешает взыскать проценты в случае нарушения мирового соглашения, утверждённого судом. При этом у вас даже будет больше оснований, так как фактически проявил неуважение к суду и не исполнил документ утверждённый судом. А в случае расписки от неё могут отказаться и тогда еще подчерковедческую экспертизу проводить. В общем суеты много.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    07 Ноября 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats